※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場でインフルや体調不良者が増えている友達と保育園に通っているので…

職場でインフルや体調不良者が増えている友達と保育園に通っているので鼻水が出ているその友達の娘ちゃんと来週会う予定ですが、友達から元気だけどそんな状況だから会ってもいいのかな…と連絡が来ました。私的には子供2人とも毎日外でてるし、人混みも行ってるので友達親子が体調に問題なければ予定通り会おうかなと思うのですが、皆さんならどうしますか?ご意見お聞かせください!

コメント

はじめてのママリ

自分が会いたいなら会います!ただもしかしたら向こうも何か心配があってキャンセルしたい気持ちがあるかもなので、
「うちは全然気にしないし体調はお互い様だから会いたいよー!でも娘ちゃん鼻水出てるなら急に熱とか出るかもだし何かあれば別日にするから遠慮せず言ってね!」
と伝えます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    全く同じことを思って、来ることは全然大丈夫だけど体調悪くなったりしたら気にせずリスケしてね!とLINEしておきました!

• 3時間前