被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
豊田市のこども園について教えて下さい。 来年4月から0歳児で入園申込をしたのですが結婚を機に越してきたので豊田市のこども園事情が分からず...。 …
【ミルクについて教えてください】 生後4〜5ヶ月で保育園に入園予定です。知人に「母乳が軌道に乗ると大変だから、初乳だけあげて完ミにした方がいい…
来週で臨月です。 7年半前に1人目を 陣痛→自然分娩→会陰切開→吸引分娩 約7時間で出産しました。 1人目のときは痛みを知らないから 怖いもの知らず…
生後4ヶ月の子の鼻詰まりが1ヶ月以上続いています。耳鼻科に2回、小児科にも行きカルボシステインシロップを内服していましたが一向に良くならず、本…
小学校にかなり近い家ってどうでしょうか💦 道路挟んで3軒目くらいです。 実際に、実家がそうだった方、メリットデメリット教えてください!
ディズニーランドにダッフィーのカチューシャしてたら浮きますかね?🙄 息子と初ディズニーでシーには行かず、ランドだけいきます。 生まれる前に頂い…
現在妊娠9ヶ月です。 義母が定期的に「体調どう?ベイビーは元気?」と連絡をしてきます。 その都度エコー写真や動画を送ると、可愛いなどの感想はな…
3歳3ヶ月トイトレが全然上手く行きません😢 トイレへの誘導は2歳半になる前からやっていますが、トイレで出たのは数えるほど…(トイレに行くこと自体…
教員をやられている、または過去にやられていた方に質問です。 今現在学習塾の時間講師をやっています。 来年の4月から子供(1、3歳)を保育園に入れ…
もうすぐ2人目が産まれます。抱っこ紐はもう手放して無いのですが、コニー+ベビービョルンハーモニーか、ベビービョルンハーモニーのみでいこうか迷…
こんばんは。最近子どもがご飯のとき テレビをみなきゃぎゃあぎゃあ叫んでくるので イライラしてうるさい!て他にも暴言を 吐いてしまいました😓 自己…
正社員接客業から初めての事務パートにして半年、ずっと同じような仕事ばかりしています。 パソコンも使えないので重要なことを頼まれる訳でもなく…
2歳、10キロでマミーポコのオムツMサイズ使ってるんですが2歳でまだMサイズ履いてる子いますか??🙋♀️
帝王切開だった方、産褥ショーツは何枚持って行きましたか? 病院の持ち物リストには産褥ショーツと書かれているものの枚数は記載されていません。…
先週、母子手帳もらって、今週の土曜日に採血とかするからね〜と病院に言われたんですが、尿検査ってその場(病院で)するのが普通でしょうか?? し…
明日息子の初めての一時保育なんですが、少し不安です🥲 今までは預けるとなったら実家か義実家だったので、全く知らない人たちと半日過ごすのは生ま…
小児科の待合で1歳の娘が本棚で絵本を選んでたら5歳くらいの女の子が割って入ってきて子供が取ろうとしてる絵本をサッと取られてしまったり、と思い…
この間夫と義母が話してて、私は娘と遊んでいたので会話は聞いてなかったんですが、◯◯ちゃん(私)よろしくね!って言われました。 なんの事かよくわ…
左奥歯の歯を神経取った所を被せ物をするんですけど 保険適用の銀歯か白いプラスチックのものか、 自費の10万のジルコニアか迷っています。 病院で…
息子が保育園のお友達の保護者の方の車にドアパンチしてしまちました。 その時本人にも伝え、 警察にも伝えましたが、 事故扱いにはならないと警察…
職場の人とは家にかかったお金とか年収とか、割と赤裸々に話せるけど、本来は結構タブーなんだよね… それを忘れて長い付き合いの友人と普段のノリで…
もうすぐ3歳の息子がいます! 保育園で脱ぎ着しやすいようなズボンを探しているのですがなかなか良さげなものを見つけれなくて… 同じくらいの年齢の方…
双子妊娠してる方、出産された方 妊娠前最後の美容室は何ヶ月の時にいきましたか? 切迫で自宅安静となった方はいかず我慢しましたか?
30才にもなる旦那が胸にタトゥー入れたいって言っています。反対しても私の感覚のがおかしいって言われています。私にはなにも迷惑かけることなくね…
1歳になりましたが、 いまだに3食後と寝る前、夜間に授乳してます😭完母です ほんとにご飯を食べなくて、 2〜3口食べてギャン泣き💦 のけ反って泣くの…
母から訴えられて訴えは棄却になりました。 連絡先ももちろん消したので連絡は取れません。 それが腹たったのか、わざわざ手紙を送りつけてきました…
一時保育についてです。 保育園自体は7時から開いているのですが、一時保育児童は8時から18時の必要な8時間と書かれています。 出産時に緊急保育とし…
赤ちゃんって蚊に刺されたら痒がりますか? 10ヶ月です!
夜間授乳や泣き止まない時の対応が辛いなあと感じてしまうのが嫌なので、皆さんポジティブ変換してください🌼✊🏻
・正社員 ・8時半〜17時15分勤務 ・残業なし定時上がり この働き方で両立できず、精神的体力的に限界がきて別の場所でパートで働きたいっていうのは…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…