※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KiMu
子育て・グッズ

豊田市のこども園について教えて下さい。来年4月から0歳児で入園申込を…

豊田市のこども園について教えて下さい。
来年4月から0歳児で入園申込をしたのですが結婚を機に越してきたので豊田市のこども園事情が分からず...。
表を見た限り点数は40点かと思うのですが0歳児の4月入園、厳しいですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

40点だとどこの園かにもよると思います!市のHPに過去3年分の指数が載ってます!
私は去年44点だったのですが、運良く調整がない園だったので入れました!

• KiMu

KiMu

教えて下さりありがとうございます!
    指数確認したのですが第1希望園は特に記載されていなくて、、調整されず入れてる園なのでしょうか?
    44点!フルタイムですか?
    山の方なので駅近くよりかは入れる可能性あるかなと思ってるのですが40結構厳しいですかね😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載されていない場合はそのはずです!
    令和5年だったか?出生率が高く、ほぼ調整が入っている年がありました😭
    そうです!夫婦フルタイム第1子のため特に加点はなく、学区のこども園は激戦区で51点とかなので諦めて会社近くのところに預けてます😂
    意外と駅チカでもない若園とか御船が高かったりするので読めないですよね🤔

• 5時間前