※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

0歳児 乳児でインフルに感染した方、熱や症状どうでしたか?生後7ヶ月で…

0歳児 乳児でインフルに感染した方、熱や症状どうでしたか?

生後7ヶ月で兄のインフルがうつった娘がいるのですが、熱が39.6まで高くなり本当にきつそうです😭
タミフルも2回チャレンジしたのですが、2回とも完全に吐きました

母乳もあんまり飲めてないので脱水も怖くて3回目チャレンジできていません

どれくらいで熱がおさまるのか、、、
脳症や熱性痙攣もこわく
頭触ってるので頭痛いんだろうなと思うし
喉も痛そうだし、ほんとうに代わってあげたいです

経験者のかた、教えてください

コメント

すりごま

もう一度受診するのは難しいですかね?😭

次男が生後7ヶ月のとき、インフルになり40度超えました。熱が下がるまでは2日ほど、平熱に戻ったのは3日目でした。

私も同様インフルでミルク拒否だったので多分出てないであろう母乳をあげていました。
ちょっと口が空いてるところにこまめに水を入れており吐いたりもなく尿量も通常よりちょっと少なめぐらいだったので経過観察していました。

冷えピタ貼ってアイスノン敷いていましたが、嘔吐とかあり母乳も飲めていなそうなら受診と言われました!

• すりごま

すりごま

あとタミフル吐いてしまうとのことなのでカロナールはどうですか...?
    タミフルよりは不味くないはずなので、一度熱を下げて水分あげるとか...😭😭

心配ですね😭🙏

• 1時間前
しまたん

同じく7ヶ月の娘が昨日よりインフルに感染中です。
タミフル不味いみたいでうちもなかなか飲んでくれません。
最初哺乳瓶の乳首で薄めたタミフルを飲ませていましたが、嫌がって飲んでくれなかったので
スプーンで飲ませました。
こぼれる分もありましたが、なんとか飲めました。

昨日は39度の熱があり夜も寝苦しいようでほとんど寝れませんでしたが、
今日は38度台になり熱は少し落ち着いた様子です。
鼻水と咳は出ておりまだまだ息苦しそうですが😭

解熱剤の坐薬はお持ちですか?
坐薬で少し熱が落ち着いて
母乳が飲めたらいいのですが😢
何度も戻してしまって、ぐったりしているようでしたら
もう一度病院で相談してみてもいいかもですね💦

🐰

兄の年齢も一緒です😂✌️

この前兄→妹の順にインフルエンザになりました。39.4まで上がりましたが、1日半で下がりました。
基本的に寝ていてミルクもあまり飲まずでしたが、微熱になれば元気でした!
強いて言えばミオクローヌスが頻繁にあって不安になりました🥲(小児科に相談したら、熱の時になるだけなら大丈夫とのことでした)

タミフルは和光堂のそのままBABY果実と一緒にスプーンであげてましたが、吐くことはなかったです!

ミルクを飲まなくて心配だったのでアクアライトをあげましたが、スプーンで3口くらいしか飲まなかったです😂
麦茶でも白湯でもなんでもいいからとりあえずあげてました😭(小児科の先生には、出来ればミルクを普段飲んでる量の半分は飲んでほしいかなと言われました)