※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開だった方、産褥ショーツは何枚持って行きましたか?病院の持ち物…

帝王切開だった方、産褥ショーツは何枚持って行きましたか?

病院の持ち物リストには産褥ショーツと書かれているものの枚数は記載されていません。帝王切開での出産は確定しているのですが、何枚持って行きましたか?

帝王切開後は動くのに一苦労なので、院内のコインランドリーでの洗濯は考えておらず、入院日数分の6着の下着を持って行こうかと思います。

1人目の出産の時に使用した産褥ショーツが3枚あり、追加で買うべきか、または残り3着は生理用のショーツで代用しようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ

3枚持っていきました。
歩行練習が始まってからは生理用ショーツにかえましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。生理用ショーツでも代用できたんですね!生理用ショーツは帝王切開の傷が当たると痛かったりしましたか?前回の記憶がなく…😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応、傷口に当たらないようにで深めのを買いました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開直後だと傷口怖いですもんね😂わたしも深めのショーツを持って行きますありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

産院のリストに書いてあったので2枚持って行きましたが、使わなかったです😅入院したら、いらないよーと言われました😂
最初からマタニティショーツや生理ショーツでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないパターンもあるんですね😂

帝王切開直後はしばらく寝たきりだと思いますがその際にもマタニティショーツや生理用ショーツを履かせてもらい、出血量の確認などもしてもらったのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たきりの間も看護師さんが来て勝手に上げ下げしてパットの確認交換などもやってくれてました😂
    たしかその日のうちには麻酔も切れてきて腰くらいは上げられたので、こちらも動ける範囲で動いて…て感じでした!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たきりの時も問題なかったのですね!確かに術後すぐ足の感覚すでにあったような…記憶が蘇ってきました😂
    産褥ショーツの追加購入はせず、わたしも生理用ショーツ持っていこうと思います!

• 2時間前