雑談・つぶやき 職場ではお金の話がしやすいが、友人との会話では気を使うことに気づいたという内容です。 職場の人とは家にかかったお金とか年収とか、割と赤裸々に話せるけど、本来は結構タブーなんだよね… それを忘れて長い付き合いの友人と普段のノリで家や年収の話題になったら結構オブラート包んで話されて、アレ?ってなった。 そりゃそうだ。反省しよう… 最終更新:10月10日 お気に入り お金 年収 職場 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 聞けるなら聞きたいですよね😂! 家作りとかの参考にもなりますしね!笑 10月9日 はじめてのママリ🔰 同じ地域に住んでて同じ歳なので気になってしまいます😂 そうなんです!色々参考になるから聞きたいところ! やはりママリのような匿名だから答えてくれるところ大事です🥹 10月9日 はじめてのママリ🔰 一般的な回答じゃなくて生の声や意見が欲しい時ありますよね😂笑 変な噂話がしたいとかじゃなく他言無用で悪用はしないから情報が知りたいだけなんですよね!🤣 ママリだと私もバンバン聞いちゃってます😂答えたくない人は回答してこないので色んなことが聞けてありがたいですよね!笑 10月9日 はじめてのママリ🔰 私の気持ちをここまで正確に代弁してくださりありがとうございます😂 ほんとまさにそれーっ!!って読みながら思ってしまいました!笑 もうグッドアンサーもんです👏 これからもなかなか他人には聞けない、言えないことはここで呟くことにします✨ 10月10日 はじめてのママリ🔰 ひゃ〜ありがとうございます!!😭✨ 私もそういうことはここで聞くようにします🤣笑 10月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ地域に住んでて同じ歳なので気になってしまいます😂
そうなんです!色々参考になるから聞きたいところ!
やはりママリのような匿名だから答えてくれるところ大事です🥹
はじめてのママリ🔰
一般的な回答じゃなくて生の声や意見が欲しい時ありますよね😂笑
変な噂話がしたいとかじゃなく他言無用で悪用はしないから情報が知りたいだけなんですよね!🤣
ママリだと私もバンバン聞いちゃってます😂答えたくない人は回答してこないので色んなことが聞けてありがたいですよね!笑
はじめてのママリ🔰
私の気持ちをここまで正確に代弁してくださりありがとうございます😂
ほんとまさにそれーっ!!って読みながら思ってしまいました!笑
もうグッドアンサーもんです👏
これからもなかなか他人には聞けない、言えないことはここで呟くことにします✨
はじめてのママリ🔰
ひゃ〜ありがとうございます!!😭✨
私もそういうことはここで聞くようにします🤣笑