※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳や泣き止まない時の対応が辛いなあと感じてしまうのが嫌なので、皆さんポジティブ変換してください🌼✊🏻

夜間授乳や泣き止まない時の対応が辛いなあと感じてしまうのが嫌なので、皆さんポジティブ変換してください🌼✊🏻

コメント

ミニー

今しか聞けない泣き声に
腕の中に収まる小さい身体。
これを堪能できるのは今しかないと永遠抱っこしてました♥

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ベビですね♡ 私は生まれた時の写真とか見返してかわいいなーって浸ったりします!あとはなにそんなに泣いてるの?ママねむいよー🥲とか話しかけまくってます😂

もうなにしても寝ない日は快く諦めるんですけど、しんどいですよね笑 なぜか私が眠い日に限って夜泣きされる気が…笑

私が試して泣き止んだのは、体をあっためる(ミルクあったかめであげたり、長袖カバーオール)、色んな抱き方する(縦抱き、膝の上に乗せてみる)とかしました!ママの心臓の音が聞こえると結構安心してるかなって気がします!
色々試してこれしたら泣き止んだ!ってリスト?を自分の中に作って自信つけてます😂お互い頑張りましょー🙌🏻

ママリ

自分を鼓舞するしかないんですよね。体力は限られているから、気力を湧かして乗り切るしか…共感できすぎて。
以下、私がポジティブ変換していた思考です。
どうか少しでも力になれますよう。

小さい。最高に可愛い。
私がいないとすぐに死んでしまうからやるしかない。せっかく命懸けで産んだし命かけて産まれてきてくれたんだから、命懸けで守るしか無い!一年も経てば母子共に熟睡できるはず!
よく泣くのは私を頼っている証拠だ。
授乳してほしいのは母がそばにいたら安心だとわかっているってこと、抱っこがいいってことは私の腕の中が1番安全だと理解しているってこと、賢すぎる!生存本能が強い優秀な子なんだ!
今私がしんどいのは、この命と本気で向き合っている証拠だ。この子にとって、私が世界で1番必要だ。この子にとってわたしが世界一の母だ!

つまりあなたも世界一です!

スノ

何してもダメな時は、なんか嫌なんだね!理由わかんない時あるよね〜、でもなんか嫌だを泣いて伝えられるのすごいね〜って言ってます😂
泣いてる理由わかんない時も、大人でもなんかやだな〜って時あるので、泣きたい気分なんだなぁって思うようにしてました!

えと

今だけ今だけ〜〜〜!!!!いつかは泣かんくなるし今だけ!!!! ほんとに限界きそうな時はお子さん安全なところに寝かせてママも休んで〜〜〜〜🥲🥲🥲