※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と義母の会話で、出産について「よろしくね」と言われたことが気になっています。義母は優しいですが、少し天然なところがあり、モヤモヤしています。他の方はどう思いますか。

この間夫と義母が話してて、私は娘と遊んでいたので会話は聞いてなかったんですが、◯◯ちゃん(私)よろしくね!って言われました。

なんの事かよくわからなかったので、何がですか??って聞いたら出産とか色々!って言われました笑

出産よろしくってどういう事なのでしょうか😂?笑
優しくていい義母なのですが、ちょっと天然で抜けてて、ん?何言ってるの?っていう発言がちょこちょこある人です。

私が私の子を産むのになんで人によろしくって言われないといけないんだろうとちょっとモヤりました🤣

皆さんだったら気にならないですか?

コメント

あす

モヤる気持ちわかります!
自分が言われたと想像してみても、あんまりいい意味には受け取れませんでした。
なにか伝えるなら、雑な表現しないでほしいと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりモヤりますよね😂
    そんなに軽く言われるのもちょっとって感じだし、頑張ってねとか、無理しないでねって言って欲しかったです🫠

• 10月11日
3児mama

産後に義母から言われる「ありがとうね」と同じぐらい意味不明です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうも意味不明ですよね🤣
    私の子どもなんですが、って思っちゃいます🤣

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

よろしくね!はモヤります😂
あなたの為に産むんじゃないので✋って思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれなんですよねええ😂

• 10月11日