※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2人目が産まれます。抱っこ紐はもう手放して無いのですが、コニ…

もうすぐ2人目が産まれます。抱っこ紐はもう手放して無いのですが、コニー+ベビービョルンハーモニーか、ベビービョルンハーモニーのみでいこうか迷っています!

1人目は新生児期は手抱きで、その後ベビーカーとベビービョルンハーモニーのみで過ごしたのですが2人目となるとコニーを購入しておいたほうが安心なのかな?と考えてます。

ベビービョルンハーモニーも新生児期から使えるとは思うのですが1人目の時にまだふにゃふにゃな時期は苦戦した記憶があって、、

どのパターンがおすすめか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンは使ったことないですが私はコニーよく使います!
上の子の時のを現在8ヶ月の下の双子でまだ使ってます!
荷物が嵩張るのが嫌で重宝してます!

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン持ってます!
新生児からも使えましたが、なんだか怖くて使わず抱っこしてました。
首座り前から使ってましたが慣れるまで苦戦しました😂首がぐらぐらで支えてないと…って感じではなかったです😊