被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の息子が1歳の妹を叩くようになりました。 遊びを邪魔された時、おもちゃを横取りされた時など頭をパンパンと平手で叩く感じです。 1歳の妹は結構…
産んで後悔してる人っていますか? 赤ちゃんは可愛いと思えるのですがそれはただ単に小さくて可愛いとか他人の子供を見ても可愛いと思う可愛さの感…
昨夜(19時頃)ご近所のご主人にたまたま家の前で会い、妻の居場所を知りませんか? ちょっと揉めてしまい、子供2人連れて出て行ってしまいました…妻に…
38週後半、旦那と上の子のこと。 ついに前駆陣痛を感じるようになりました。 旦那が基本毎日残業してくるのですが、 今週から上の子の保育園の送りを…
43歳、病院行かなきゃって思いながら生理が半年来なかった…。そして半年ぶりに生理がきました。閉経に向けて乱れまくってるんですかね💦💦
生後2ヶ月の女の子 昼間:母乳(追加ミルクなし) 夜(21、22時頃~7、8時頃まで):ミルク の混合で育てています。 最近になり21、22時頃のミルクは飲んで…
2歳半の娘の「おなかすいた」連呼がすごくて困ってます。 3食の間にも欲しがりますが、夜寝る前や、明け方の「おなかすいた」がすごいです。 そのく…
今からの時期って何着させたらいいんですか?! 家の中はとりあえず長袖のボディスーツとして、お出かけ着は?!足丸出しだと寒いよな🤔GAPのくまケツ…
女の子で、平仮名で「はる」って名前どう思いますか? また平仮名2文字で、他におすすめの名前ありますか? 漢字も考えてますが、上の子が平仮名2…
こんな深夜にごめんなさい、吐き出させてください😇 娘が今日(木曜)RSの診断を受けました。 医師からはそこまで重症じゃないと思うとは言われてます…
不眠症の方はどんなお仕事していますか? 中途覚醒が週に3.4日あり、2.3時に起きる→6時に寝て8時に起きて幼稚園に送る、という生活です。 来年就学し…
就寝時の赤ちゃん服装について。今室温24度、湿度70%です。エアコンなど何もつけてません。 長袖厚手コンビ➕腹巻きで寝かせてます。寒いのか暑いのか…
保育園・幼稚園に通われてる男の子のお子さんをお持ちの方教えてください。 来年から幼稚園に通うので、今から色々と用意していて、フォークとスプー…
さっき起きた事なのですが、聞いてほしいです💦 0時半頃に下の子が38,8°C発熱してぐったりしていたので 座薬をさしました。 それをやり終わって、ふ…
年長の娘がいます。あと5ヶ月程で卒園なのですが早く卒園してくれと思うほど最近ママ付き合いが憂鬱です。 というのも、AくんBちゃんでずっと3人仲良…
【全身麻酔での歯科治療について】 明日、5歳の息子の 全身麻酔での歯科治療があります。 とても怖がりで、何度歯医者に通っても慣れず、 ちーー…
仕事のストレスで適応障害と診断された方いらっしゃいますか? 仕事は休職や復帰、転職など、どうされましたか? 私が適応障害と診断され、2ヶ月休…
男の子2人です。 ずっと男の子兄弟に憧れてたので 2人目の性別分かった時は家族で大喜びしました。 (旦那も上も男の子希望でした) なのにそれを義…
5ヶ月ですが、1日トータル10-11時間しか寝てません。 夜が寝なさすぎ?お昼寝が短い?お昼寝回数が少ない? 寝る時間が遅い…? どこを改善したら良…
今日で、妊娠10週2日になりました🌷 つわりが急になくなりました💦 元々つわりは軽い方で日中に吐くほどではないがずっとムカムカしていたのと、食べ…
目的別で貯金されてる方、どんな項目作られてますか? 口座には 普通の貯金(特に目的なし) 車関係(車検とか税金用) 教育費 修繕費 ローン返済(…
36週1日目の妊婦です。 35週の時に切迫で昨日まで1週間入院をしていました。 昨日の診察で、子宮頸管も大丈夫ということで退院になりましたが、診察…
💩なのか赤ちゃんが頭グリグリしてるのかわかんない。 けどトイレいっても何も出ないしけどなんか変な感覚で 友達陣痛に気づかなかったから自分も気づ…
アレルギー検査・チェックについて 来年保育園に入園を考えてます。園に見学の問い合わせをしたら、その際に「入園前に食物アレルギーの検査をすべ…
ベットインベット使ってる方に質問です🙋♀️ 床にそのまま敷布団を引いて寝ているのですが、そこにベットインベットを置いて使用する形で問題ないで…
私、何かの病気でしょうか? 引っ越してゴミ捨て場に 当番制で朝ブルーシート出し 収集されたらブルーシート回収。 ブルーシート出すのも早朝で時…
サンドイッチに挟むきゅうり、薄切りして塩もみして、水分を切るところまで前日夜にやって大丈夫だと思いますか? 運動会の前日です!
来月4歳になる次男、先日幼稚園でお友達が絵本を貸してくれず髪を引っ張ってしまったようです💦 本人が昨日私に、◯◯君の髪を引っ張っちゃった。と言…
産後2カ月半。 今日は帝王切開の傷がぶり返したようにズキズキ痛く、子どもは昼寝全くせずでした。 …という話を夫にしたのに、今日届いた電波時計の…
幼稚園の運動会で未就園児の競技があるんですが、1歳半で参加できると思いますか? ボールを使った競技みたいです。
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…