被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園や小学校の運動会で、祖父母が近くにいるけど 呼ばないよって方いますか? 声すらかけてませんか?呼ばない理由とかありますか?
生後9ヶ月、一口も離乳食食べてくれません。 スプーンが嫌なのかもしれないと、つかみ食べをさせてみても、驚くほど興味なし。おもちゃや携帯ならす…
赤ちゃんの頃ホテルや旅館にお泊まりに行ったことありますか?? ミルク作るときのお湯ってどうしてますか🥹 ホテルの部屋の水道水とポット使いました…
育休手当って何回もらえるんですか? 1歳1ヶ月になり、保育園も入れないので育休延長しました! もともと育休手当が半年遅れ(会社とハローワークの…
1歳7ヶ月男の子です 毎朝保育園に連れて行き、いってきまーすバイバイってしてもいつも真顔になって無反応でバイバイしてくれません すぐさまお部…
悩み過ぎてハゲそうです😭 いいね!でお願いします🙇🏻♀️ 友達の結婚式の披露宴にこのワンピースを着ていくのはアリだと思いますか? ツイード生地で…
家購入する際に口論になり、 旦那が、わたしに対して 発言したことが、 俺は働く能力がない人と結婚したんだから、 俺の稼ぎでは買えないとの 内容で…
3歳10ヶ月 男児。 保育園のおかげもあり、やっと今年の夏にトイトレが順調になり、最近はお漏らしを1回もしなくなっていったのに、 この2週間以上保…
午後から歯医者に行きます。 嘔吐反射が酷いので歯医者がとてつもなく嫌いです😫 考えるだけで具合悪くなるし 心臓バクバクするし上手く呼吸ができな…
意味的には合ってるんだけど、 譲る=お金を払って売る っていうのがなんかしっくりこない🤣 私の中では 譲る=無料であげる 売る=金銭のやり取り …
精神凍結って、顕微受精を行う際に毎回するのですか? それとも一回凍結したらしばらくはしなくていいのですか?
軽症コロナだった方いますか? 喉の多少喉イガイガガサガサ ふくらはぎ痛い 食欲ない で検査したらコロナでした 最近のコロナはカミソリを飲む痛さ…
セリアのコームピン、種類少なかったり品切れ多いですか?(種類ありそうな大きめの店舗には行くつもりですが…) お目当ての物が無いかもしれないなら…
皆さんは子供の血液型知ってますか? 私は知らないです。 1度調べに行った方がいいのかなって質問をしたことがあるのですが、痛い思いをさせてまで…
パート応募どちらか迷っています 幼稚園に行っている短時間のみのパートをしたいと思っています 考えれば考えるほど迷ってしまって決められなくなっ…
子供が失敗した時の声かけに気をつけよう!って見たけど、 じゃあトイレ間に合わず漏らしたおしっこをトイレスリッパでぺちゃぺちゃしていた時はどう…
幼稚園、保育園、制服がある園の冬のインナーどうしてますか? ポロシャツ長袖の上にベスト着てスモッグらしいのですが、インナーは年中タンクトッ…
朝晩冷え込むようになりましたね! 冬用の布団はもう出しましたか? ひとまず毛布は出したのですが、布団はまだ暑いかな?と… まだの方はいつぐらい…
2歳2ヶ月の男の子です。 自己主張が強く、保育園のクラスの入口に他のお友達立ってるだけで、「イヤ!」(入りたいのに立たないで!の意味)と憤慨…
朝から何故か水下痢。 妊娠後期の水下痢って大丈夫なのでしょうか?
9ヶ月離乳食とミルクについてです。 毎朝ミルクを飲んでから出ないと離乳食を食べてくれないのでミルク120-140mlをあげたあとに離乳食を160-180gあ…
女の子のおむつ替えなどについてです。 3人目にして初めて女の子を出産しました。 怖いニュースを見たり、赤ちゃんでも発情?する人を知り恐ろしく…
認可保育園の申込と第二子のタイミングについて(静岡県浜松市) ご覧いただきありがとうございます。 現在令和7年4月生まれの娘が1人おります。 …
小さい子供3人います。 今働いてるところが、パートなんですが、 急なお休みになった場合自分で別の人に「今日出勤できますか?」ってお願いしないと…
下校時間に結構開きがあって、いつも下の子のクラスが30分ぐらい遅いです。 上の子がいつも待ち疲れているようで、今度保護者アンケートがあった際…
1歳8ヶ月 耳鼻科での待ち時間と 薬の待ち時間5〜10分程度 ずっとグズグズで歩き回ったりして 色々触ろうとしたり外に出ようとしたり 抱っこしよう…
アパートの2階に住んでいるんですけど、下の階の人から 足音がうるさいとクレーム電話が来ました、、。 どう対処してますか?
4才子供です。 火曜日夕方から発熱し、今日で発熱4日目。 一昨日は最高40.5度。ぐったり。 受診しコロナ陰性。 下痢二回。 昨日38.7度。食欲なし。 …
恐らく6週後半〜7週ちょうどくらいで心拍が確認出来たのですが、絨毛膜化血腫があり、もしかしたら出血があるかもしれないと言われました💦 怖くてた…
専業主婦の1番いいところ… 朝バタバタしてるとき「いーよいーよ!あと全部やっとくから!置いといて行ってきな〜!」って余裕で夫と子供に言えること…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…