コメント
はじめてのママリ🔰
出勤できる人がいなかった場合今までどうされていたんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
学生時代のバイト先がそのシステムでした💦
学生で暇だったのでどちらかといえば頼まれる側でしたが…。
自分も出産して働きながら思うのは、交代がいないと休めないのはしんどいですよね🥲
快く引き受けてくれる人がいる、休むのに心苦しくならないような人間関係であれば続けられるのかなと思いますが、そうでなくて辞めても大丈夫な家庭環境なら辞めるのもありかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
辞めるとしたら私は転職する考えです💭
ママリさんは頼まれる側が多かったんですね。実際頼まれるたび、嫌だなぁって思うことありませんでしたか?
そうなんですよ。交代を探さないといけない、それでも誰もいないとなると、ほんとに休むに休みにくい。
人間関係は特に問題ないですが、子供1番下は9ヶ月なので、これからたくさん突発的な休み出てくるだろうと思うんです。そう考えた時にこのままこの場所にいるべき?って悩んでいまして。- 10月10日
((( ˙꒳˙ )))
わたしなら辞めます💦
誰も出れる人見つけられなかったら辞めないってことですもんね💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
子供いて急な休みを防ぐことなんて無理だし、しかも当日の朝に熱出た、休まなきゃ!って時も代わりを探さないといけないし。
当日なんて逆に連絡つく人いるのか?って思っちゃいます。
代わりの人を探すってことをしないのであれば私はこの職場の環境は楽でいいんですけど、子供いる上でこの環境を考えると、休みにくいのはなぁって思ってしまって。- 10月10日
a.
人間関係、条件、仕事内容
良かったですが、代わりを探すのがストレスすぎて辞めました😭
-
はじめてのママリ🔰
え、同じすぎます😭
人も環境も、もう慣れたからもあるのか苦痛じゃないんだけど、休む時だけほんとにストレスで。。。- 10月10日
はじめてのママリ🔰
その日に出勤してる人だけでなんとかお店を回したり、
その出勤してる人の勤務時間を伸ばしてもらったり?して乗り越えてました。
その結果に至るまで電話かけまくったりしてたわけですけどね😭