※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

育休中です。営業職でブラックで社会に揉まれながらメンタルも強くなっ…

育休中です。
営業職でブラックで社会に揉まれながらメンタルも強くなったと思ったのですが、、
妊娠してからどんどん弱くなってとうとう社会に出て働ける自信がないです。
育休取れるだけいただいて退職して子供が幼稚園に入る頃にまたパートからでも働けたらと思うんですが、、
いいでしょうか、、
なんだかせっかく頑張ってきたのに何してんだろうって悲しくなって毎日楽しいのか辛いのかよく分からないです。

コメント

るる

私も学校の広報(営業)やってます!
もう営業やりたくないです😭
でもなんの取り柄もなさすぎてどうしようと思っているところです💦
転職回数も多いので次決まるかわからないし、公務員試験受けようかなと思って勉強し始めましたが、頭悪くて全然すすみません、、、
気づいたら子供も4ヶ月で頭抱えてます😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もしかして上の子育てながらバリバリ営業職でした?凄すぎます、、、、、
    分かります取り柄なさすぎて自分も現在の仕事から吸収したこと活かしつつ副業とフリーランスしようかと思ってまして、、今の仕事は辞めたいです、、

• 1時間前
  • るる

るる

バリバリじゃないですよ〜😭
    アポあって保育園に預けられない時は、病児に預けたり子供に可哀想なこともしました💦
    2人目はそんな思いさせたくないなと思ってます😭オーキャンとかイベントとか土日の出勤もありますし、、
    フリーランスの方が凄すぎますよ!!!✨✨✨かっこいいです!!!

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

偉すぎます😭😭😭😭😭
    数年くらいお子様中心な生活でもいいと思います!!
    なんならずっとでも!
    ただ、自分のことになると働かなきゃなあとか暗く色々考えてしまって💦
    いえいえ、シンプルに人と関わりたくなくて!笑

• 58分前