※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

下校時間に結構開きがあって、いつも下の子のクラスが30分ぐらい遅いで…

下校時間に結構開きがあって、いつも下の子のクラスが30分ぐらい遅いです。

上の子がいつも待ち疲れているようで、今度保護者アンケートがあった際に伝えてみようかなと思うのですが、やりすぎでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

10分とかならそういう日もあるかなと思いますが、毎日30分遅いのは次の予定だったり、帰宅時間も遅くなって心配になるので書いてもいいと思います!

個人的には個人面談の際になんで30分延びてるのか担任の先生に確認します💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    やはり30分は遅いですよね💦

面談かアンケートか、早い方で伝えてみます。

• 11時間前
i ch

いつも30分は結構開きますね💦事情はあるんだと思いますが、きょうだいの待ち合わせとかなかなか帰って来ないと親も心配なので、出来るだけ揃えて欲しいと伝えて良いと思います✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    近隣で不審者情報もあり1人では帰らないように伝えているので、お願いベースで伝えてみます。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

上の子と下の子を一緒に帰らしている。ということですか?

母親が不安なのはわかります!が、下校時って友達関係深まったり、色々学べる!楽しい!のに上の子がちょっと犠牲になりすぎかもです。。😂

クラスや他の子にも有益な意見なら伝えてもいいと思いますが、多分これは一部の方のみに有益なだけかもです🙈