被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
エビ、カニ、そば、ピーナッツのアレルギーチェックはいつから始めましたか?
もう耐えられないのでアドバイスください。 旦那と離婚を前提に別居しようか悩んでいます。 旦那の連絡無視、無断外泊、女好きさに限界が来ました。…
鼻水が多めに出てるけど発熱なし、本人元気って感じなら幼稚園保育園行かせますか? 年少さんで自分で鼻はかめるけど、周りのママたちからしたら運動…
外勤多めでよく歩くけどヒール高あるパンプス履いてるよって方、どこのブランドの靴履いてますか? いつも履いてたブランドが最近事業縮小気味で品…
札幌めっちゃ家の中寒…🥶🥶🥶 エアコン暖房つけようかな… つけたら負けな気がして…🥶🥶
最終生理からの予定日計算ではなく、大きさからの予定日が決まったのですが、実は最終生理からの予定日が正しかったってことありますか😳??
悩み事があって眠れないのに寝られたと思ったら子供の夜泣きで起こされたらもう本当今日一日どうしようもないですよね? 夫にとっては私の悩みはどう…
熱性痙攣経験したお子様、おなじような方いますでしょうか?😭 4歳の次女👧🏻 1歳の頃熱性痙攣、そして久しぶりに2回目、先月なりました。 小児科の先…
2ヶ月10日の赤ちゃんの睡眠 最近夜寝るのが長くなって夜8時頃から朝6時まで寝てしまいます。 完ミで一回120×5回、体重は4.4キロ(生まれたとき2434g)…
子供の行事があり、 保育園周辺は駐停車しないでください(送迎される方は送迎場所で停車をお願いします)と 保育園からお知らせがあったのですが 有…
子宮内膜が薄いと言われた方、妊娠できましたか🥲? 先生に、排卵直前にもかかわらず、子宮内膜が薄いねと言われました。今回は排卵を優先して人工授…
失業給付で扶養を抜けて国保になりました。終了したら扶養に戻る予定です。 保険証に関してですが、失業給付が10月10日(90日給付)で切れますが、認…
9ヶ月息子の早朝起きがきついです。 1ヶ月の頃からネントレをしていましたが 3回食がはじまったここ数週間で乱れています。 理想は添付している画像…
とんでもなく甘えん坊なお子さん、幼稚園に通い初めの頃はどんな様子でしたか?🥺 来年度、幼稚園入園する女の子がいます! とにかく甘えん坊でいま…
福岡のこども病院で生後7日くらいで肺動脈バンディングをする予定です。 治療後安定するまでは近くにいてくださいと言われましたがどのくらいの期間…
新生児の下の子。3歳になったばっかりの上の子。上の子に対して強く当たってしまうことがあり、その度に1人で反省、、。上の子は自分なりに頑張って…
幼稚園の新2号認定の『休職申請について』 私の住んでいる市は、毎年申請基準が変わり、 今年は『64時間以上の雇用と3ヶ月間連続 64時間以上勤…
明日子供の幼稚園の運動会なのですが朝から雨😇 日月と予備日あるけど全て雨😇😇 え、その場合って運動会平日にやるんでしょうか?💦 それとも翌週の週…
インフルの予防接種、フルミストやった方、副反応どうですか?! 今月子供に受けさせる予定ですが心配で😭
引っ越しとかでなく親都合の年中さんからの転園どう思われますか? 現在年少の男の子がいます。 家の近くの元々入りたかった保育園に来年度から空…
一昨日の夜から子供が発熱し昨日の朝イチ小児科受診しました、 その時翌朝まで38度が続くようならまた来てくださいとのこで検査も何もせず帰宅しま…
結婚は簡単だけど、離婚は体力使うって 本当ですね。もう気づいたら三キロ 痩せてました…😛 早く終わってくれー、自由にさせてくれ。 もう顔も見たく…
この場合幼稚園行かれますか?お休みさせますか? 年少の息子です。昨日運動会の予行練習があり疲れたのか、帰ってきてから不機嫌でした。夜に鼻詰…
毎日毎日頑張っても何も報われない。それが育児と家事か。
子供と2人でお出かけする時に、バスはベビーカーで乗れないと思うので抱っこ紐、(狭いから広げてると迷惑だなと思っちゃうので💦)電車乗る時や目的地…
夜泣き対応について 生後3週間の赤ちゃんを育てています 私は産休あけすぐに復帰予定、夜勤あり 夫は1年程度育休取得予定です 産院退院後に2人で夜…
今日で38w! あなたの誕生日は10月10日!10日に産まれてくるんだよ〜!と声をかけてきました😂😂 そして今朝、4時半に目が覚め、起きた瞬間からあるな…
東北住みの赤ちゃん…長袖ボディスーツじゃ寒い?💦 東北住み、生後4ヶ月の子供を育てています。 現在外気温13度室温22度表示で、昨夜長袖ボディスーツ…
すごーーーく仲悪い子供をお持ちのママいますか? うちがそうです。 3歳差 上の子,低学年 下の子,園児 下の子が2歳くらいから喧嘩してました。 …
妊活について質問させていただきたいです。 妊活始めたばかりで知識不足ご容赦ください 現在妊活中ですが、うまくいっていません。 1人目の妊娠前…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…