※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エビ、カニ、そば、ピーナッツのアレルギーチェックはいつから始めまし…

エビ、カニ、そば、ピーナッツのアレルギーチェックはいつから始めましたか?

コメント

山猫🐾

エビとカニは保育園に行くなら早めに進めたほうが良いです。
そばやピーナッツはゆっくりで良いと思います。地域にもよりますが学校給食でもそばやピーナッツは出ないので

ぺんぎん

エビは1歳ごろには食べてました!
そばとくるみは最近食べさせてみました!!ピーナッツはまだ食べてないです。
カニは家で出すことないので、食べさせてないかもです🤔

S

エビカニは1歳過ぎたあたりで、
蕎麦は1歳以降2歳までの間の12月(年越しそば一緒に食べたいがため笑)

ピーナッツはちゃんとはしてなくて、1歳半とか2歳ころからは焼き菓子とか食べさせてたので、ピーナッツプードルとか入ってるものも食べさせてみたりして、それでまぁ重篤なアレルギーはないかな?と思ってました😅
最近になって、柿ピーのピーナッツに興味出したので気をつけつつ2人とも食べさせてみたので一応チェックは済んだ形かなと思います😅