※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東北住みの赤ちゃん…長袖ボディスーツじゃ寒い?💦東北住み、生後4ヶ月の…

東北住みの赤ちゃん…長袖ボディスーツじゃ寒い?💦
東北住み、生後4ヶ月の子供を育てています。
現在外気温13度室温22度表示で、昨夜長袖ボディスーツ一枚で寝せたんですが先程ミルクで起きてふと足裏触ってみたらさらさら+冷たかったです💦
昨夜からいつもとは違う時間に泣いて起きるようなことが多く、睡眠退行のせいもあるかもですがもしかしたら寒いから!?とも思ってきました😣
この場合どんな服装がいいのでしょう…みなさんなら何着せますか?
長袖ボディスーツ+スリーパーもしくは足出さない(長袖カバーオール)1枚とかのほうがよさそうですかね?
中にさらに肌着を着込む(タンクトップやキャミタイプなど)と暑すぎですよね?

コメント

ママリ

足が冷たいのは体温調節がまだ未発達なのであるあるです。

お腹、背中があったかいなら寒いわけではないと思います

宮城住みです。
子供が0歳の10月はまだ生後2ヶ月にもなってない頃でしたがこの時期はロンパースだったと記憶しています

はじめてのママリ🔰

長袖ボディスーツ1枚ってことは足は何も着せていない状態ですか?さすがに寒いと思います💦

ボディスーツはあくまで肌着なので、上に何着せた方が良いです。
今の季節ならボディスーツ+薄手の長袖カバーオールくらいで大丈夫だと思います!