※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA💐
妊活

子宮内膜が薄いと言われた方、妊娠できましたか🥲?先生に、排卵直前にも…

子宮内膜が薄いと言われた方、妊娠できましたか🥲?
先生に、排卵直前にもかかわらず、子宮内膜が薄いねと言われました。今回は排卵を優先して人工授精するのですが、可能性は低いでしょうか😭😭
内膜を厚くするためにしたこと、結果厚くなった、等アドバイスもいただけると嬉しいです🙇‍♂️✨

コメント

ママリ

当時治療しておりましたが、子宮内膜を厚くすることは今の医療では難しいといわれました😔
私はずっと5mmくらいでしたが、妊娠判定もらえた時は、7mmになっていました。
薄くても、着床する人は着床するようです。
個人的な意見ですが、何度も採卵と移植していて思ったのが、やはり受精卵の質の要素が多いと信じています。
そのためには、質の良い卵と巡り合うまでトライし続けるしかないのかなと。

• NANA💐

NANA💐

コメント📝ありがとうございます♡
    そうなのですね…ネットで調べたら確かに薄くても着床する時はする、と書いてありました✨
    今何ミリか具体的に数字はわからないのですが、先生には着床の時期には厚くなるようにホルモン補充とかしていきましょう、と言われました😭
    ちょっと希望は薄れてしまいましたが可能性はゼロではないと思うので、自分のできることをやっていきます!
    ありがとうございました(o˘◡˘o)

• 3時間前