※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
家族・旦那

もう耐えられないのでアドバイスください。旦那と離婚を前提に別居しよ…

もう耐えられないのでアドバイスください。
旦那と離婚を前提に別居しようか悩んでいます。

旦那の連絡無視、無断外泊、女好きさに限界が来ました。子供たちがいなかったら今すぐにでも死にたいくらいつらいです。
ご飯いるか、帰るかの連絡すら返事来ません。

でも専業主婦で、真ん中の子が保育園に入れないためお金がありません。旦那からも十分な生活費をもらっていなかったので児童手当も残っていません。

まずは実家にお世話になりたいのですが、母1人になり引っ越してしまった為2ldkのマンションです。
空いている部屋もなく、3人連れていくとかなり狭くなると思います。
皆さんだったらそれでも実家に戻るか、今の家で我慢して生活するか、どちらにしますか?

女好きでマッチングアプリなどでいろんな人と連絡とったり、今は会社の子を狙ってるみたいで、その子といるために会社に泊まったり夜中まで帰りません。
こういうことが8年近く続き、話しても無視です。
体の関係などはないか、私が知らないだけかもしれませんが慰謝料などは取れません。

実家に行ったら夜寝てる間にパートをしてお金を貯める予定です。
毎日泣いて子供にも当たってしまうし、お金もなく行動できない自分にもイライラします。ずっと旦那のことも好きでしたが、会社の子のことがわかってから一気に冷めていきました。

みなさんならどうしますか?😭
関係ないですが、数年後に一緒に笑っていたい人を想像したとき、子供たちと母の顔が浮かびました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう耐えられないと最初に書いてあるので、もう一択なのではないでしょうか‥🥹💦ただ前提に別居ではなくて綺麗に離婚は済ませて戻るほうがいいのかなぁと。。ご実家は近くなのでしょうか?遠いとやりとりも大変ですし、都度交通費もかかります。上のお子さん転校されるなら名字も変わったあとのほうが手続き等も少なく済むのかなぁと‥

• Mii

Mii

実家は徒歩10分で、学区域は変わってしまうのですが送り迎えをしようと思っています。
    旦那が離婚話をすると無視か、逃げるタイプで話にならないんです😭
    以前離婚届わたしたときは、3人連れて苦しめ!と言いながら書いてくれましたが、ぐちゃぐちゃにされ破れてゴミになりした。
    出ていくと不利になると聞きましたが、そうした方がいいのかなと思っています😭

• 4時間前
ゆみ

私ならとりあえず実家に帰ります🥲なかなか再構築も難しいと思うので、私なら別居中に少しでもお金を貯めて離婚ですかね!ちなみに私も別居からの離婚してます。

• Mii

Mii

ゆみさんも別居から離婚だったのですね!大変でしたね😭

私の旦那は別居とかの話したら、バカじゃねーのとか勝手にしたらと話にならないと思うのですが、出ていくときは旦那さんに伝えてから行きましたか?

別居したらきっと調停になるんだろうなぁと気が重いです😭

• 4時間前
  • ゆみ

ゆみ

Miiさん❤️
    私は夜逃げしました!そして調停離婚しましたよ🥺

• 4時間前
  • Mii

Mii

子供連れて夜逃げすごいです😭
    ゆみさんもご実家に行かれたんですか?

勝手に出ていくと有責配偶者?になると聞いてすこしびびってました🥲
    私も早く行動しようと思います!

• 3時間前
  • ゆみ

ゆみ

Miiさん❤️
    そうです💦そのまま実家に住んでます🥺

私もそこを心配して警察に相談したのですが、大丈夫と言われました☺️有責配偶者は多分不倫じゃないですかね?離婚するなら早い方がいいです!

• 3時間前
  • Mii

Mii

警察にまで相談ってかなりつらい状況だったのですね😭
    この状況で、私の母と何ヶ月も前から計画してた旅行が週末にあるんです🥺
    旅行中も会社の子とLINEしてるんだろうな〜と嫌になります。
    それが終わったら荷物少しずつ運んでいこうと思います!
    ちなみに調停して養育費と面会などはどうなりましたか?

• 3時間前
  • ゆみ

ゆみ

Miiさん❤️
    旅行はぜひ行って気持ちをスッキリして来てください😃

面会は3ヶ月に1回のTV電話、養育費は算定表通りもらってます😄

• 3時間前
  • Mii

Mii

旦那はほっといて楽しもうと思います!

TV電話という方法もあるのですね!旦那は養育費とかは払わない宣言しているのでもらえるように頑張ります!!

• 2時間前
  • ゆみ

ゆみ

Miiさん❤️
    お子さん3人もいるしもらえる物はしっかりもらってください🥺

• 1時間前
uie*+゚

私だったら、もう帰ってこないものとし、旦那のご飯も一切作らないです☺!
最後に連絡して宣言だけしておきます!
どんなに文句言われようが知ったこっちゃないです!

お母様は現状は全て把握されてるんですか?
まだでしたら早急に相談され、私だったらご自宅が狭くなるなら夜だけ泊まらせてもらって夜間に働きに出るか、可能であればご自宅に泊まりに来てもらって働きに出るかの方法を取りますかね😊

私も過去に女関係で一度離婚してます!
精神崩壊状態でした💦
今は、現主人のお陰で(悪い意味)かなり鍛えられたので、全然動じない精神が身に付きましたが…(笑)

めちゃくちゃ辛いですよね🥲
でも、自分の足でしっかり行動していけば、幸せな未来に向かっていけますから🥹
大丈夫ですよ!!!

• Mii

Mii

確かにご飯作る必要もないですよね🫣

今まで旦那の悪いところを誰かに話したことがなくて、母には最近少しずつ相談しているところです😭
    夜だけ泊まるのもいいですね!帰るか気にならないし顔も合わせずに済みます!

uieさんも離婚されたことがあるのですね!しっかりしていて尊敬します🥺
    そのときはすんなり離婚することできましたか?

• 2時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

ちょっと厳しい言い方になりますが…
    強い意思をしっかり持って、クズはしっかり自分で突っぱねていかないと、自分の人生、好転していかないです🥲

義理の両親はいるんですか?
    クズの親はクズなことが圧倒的に多いので無意味かもしれませんが、義実家にご主人を引き取ってもらうのも良いかと🙋

かなり強くなりました🤭
    最初からこんなんじゃなかったですよ!
    数年前まで精神病んで、心療内科にも通ってました。
    希死念慮も持ってました。

すんなり離婚できず、調停を起こしました💦
    5ヶ月かかりました🥲

• 2時間前
  • Mii

Mii

我慢するよりも、行動して行かないとだめですよね😭
    義母は先月全部話しましたが特に何かしてくれるわけでもなく、義父は再婚相手なので...

そこからこんなに頑張って素晴らしいです💦来月に運動会があるので、その後すぐ行動に移そうと自信がつきました✨

やっぱり調停なんですね😭面会や養育費などは今でもありますか?

• 2時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

本当にそうですよ🥹
    辛い時は我慢せず泣いて、休みたい時はしっかり休んで下さい!!
    そうすることが、行動に移す最善の近道でしたよ😊✨

子供の前で我慢しなくったって良いと個人的には思います!
    最後に笑顔を見せてあげれば大丈夫です✨
    母親のそういう姿から学ぶこともありますから☺

やっぱり、クズの親はクズですね🤣💦

辛い時って、出口の見えないトンネルに1人でいる感覚になりますが、辛い思いをしてる人はたくさんいますから、大丈夫ですよ😌

うちの元ゴミクズも話になりませんでしたので、調停しました…
    面会は私が再婚するまでしてました。
    相手が希望してきて、拒否できなかった状態です。
    息子は面会相手が本当の父親だという認識は今もありません😊
    養育費は再婚後、減額し今もあります!

• 1時間前
  • Mii

Mii

たくさん優しい言葉ありがとうございます😭ずっと食欲なかったのに勇気をもらえてお腹がなってきました!笑
    お金がない自分にもイライラしてましたがこれから頑張って貯めます!

やっぱり離婚するような人は話にならない人が多いんですね...
    養育費も払う人意味わからないなどと周りに言ってるくらいの人なので....

uieさんのおかげで前に進めそうです✨

• 1時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

いっぱい食べて下さい🤭✨
    私も一番酷い時で、1週間で4キロ落ちたので…食欲が湧かない気持ちもめちゃくちゃ分かりますよ😭

どん底から這い上がるのは、やっぱり大変ですが…
    小さなことでも行動に移していけば、成功体験となってどんどん自分に自信がつきますから😊
    そしたら自然と元気も出てきます🥰

ですね😎!!
    そして育ちが良くないです。
    生い立ちを掘っていけば、歪んだ原因が分かると思います🙋
    あと、浮気相手も、レベルの低い変な人が多いと思いますよ☺

養育費を払わない人、離婚して自由に過ごす人、色々いますし、ムカつく気持ちもすごく分かりますが、そんな人は本当にただの可哀想な人ですからね…
    必ずどこかで、頭を打ちます。

余計な邪念や恨みは捨てて、我が子と笑顔で暮らせることが一番の幸せです🥰

絶対大丈夫ですから!!
    頑張って下さいね🥰

• 51分前