コメント

ママリ
ベビーカーでバス停まで行って
バス停で子ども抱っこ紐に入れて、
ベビーカー畳みます。
ベビーカー担ぐのはバスの昇降のときくらいだけですし、乗車中は畳んで支えてるくらいなので全然大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰
私は結構ベビーカーの下の籠に抱っこひも入れて持ち歩いてますよ!
バスもバス会社のサイト確認してもらったらベビーカースペースならベビーカー広げたまま乗せていいですよと書いてあったりします(時間帯とかは空気読まないといけないと思いますが)私はバス乗る時はバス停でベビーカーから抱っこ紐に乗せ換えて(わバス短時間なら抱っこ紐なしもします)ベビーカー畳んで座席の横にタイヤロック&マジックテープ紐で座席にくくりつけて置いてます。
頼ってるわけではないですが、結構お客さん達みんな優しくて乗る時降りる時にベビーカー運んでくれたりしてくださるので荷物&抱っこ紐でベビーカー持ってバス乗るのもそこまで苦痛ではなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
車椅子スペースは見かけるんですか、そこもベビーカースペースとして載せていいんですかね?!
あと車椅子マークついてる座席部分ありますが、ほぼ座られてるのでどうやって使うんだろうと思ってます🤔
バスに乗り慣れていないせいもあって、疑問だらけです😭
土地柄、親切な方少ない気がして頼らずやろう精神ではいるんですが、、💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
会社によるかもですが私の利用してるバスは車椅子♿️兼ベビーカーって感じでピンクのベビーカーのステッカー貼ってました。
車椅子じゃないおじいちゃんおばあちゃんだったりが座ってることはまああって、私が乗り込んだら「ここの広いところおいでー」と声かけてくれて別の席に座ってくれたりとかはありました。
後部の階段登る方には邪魔だと思うので行ったことないんですが前部の優先座席なら畳んだベビーカーなら置いてても人通れるしどこでも大丈夫でしたよ!
親切な人が少ないとは…寂しいですね💦
私の地域は小雨の中子ども連れて歩いてたら傘くれるとかそんな下町感あるところなのでその点はだいぶ楽させてもらってるかもなので参考にならないかもです、、- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピンクのステッカー見たことないです🥺💦
なんとお優しい方々!
そう考えるとわたしの住んでいるところは冷たい人や自己中多いです🤣
とりあえずコンパクトなベビーカー探してみます🥺- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
地域差ありますよね💦
B型ベビーカー、軽くていいですよー♡- 2時間前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃、バスで駅まで行ってましたがベビーカーと抱っこ紐でしたね😊
うちは寧ろ路線的にベビーカーは広げたまま推奨の雰囲気だったので、空いてる時間選んでベビーカーのまま乗ることもありました。
それなりに人がいれば抱っこ紐にしてから、ベビーカーを畳んで乗せてってしましたけど。
-
はじめてのママリ🔰
広げたまま推奨なんて、親切ですね😊
やっぱり手軽に持ち運びできるB型ベビーカー購入必須ですね😣💡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
一度、私が抱っこ紐で親にベビーカー持ってもらってバス乗ってお出かけしたんですが、なかなか大変で😭これ1人で出来るか?!と思ったんですが、意外と出来ちゃいそうですね😊
ちなみに、ベビーカーなに使われていますか?!
私まだAB型で大きいので大変だったかもです😣
ママリ
バス乗るときはラクーナ使ってます!
片手で畳めるタイプじゃないと大変だと思います💦
AB型メリオとB型リベル持ってますが、畳むとき両手使ってかがむのでワンオペバスのときは難しいです。。
はじめてのママリ🔰
サイベックスって片手で畳めないですよね😂それでメリオも諦めました😂
アップリカはヴィットも気になります💡
車移動よりバスや電車が多そうなので楽さ重視の方が良いですよね🤔!