※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活について質問させていただきたいです。妊活始めたばかりで知識不足…

妊活について質問させていただきたいです。
妊活始めたばかりで知識不足ご容赦ください

現在妊活中ですが、うまくいっていません。

1人目の妊娠前と比較して思い当たる節は、
・高温期まで入るまでに排卵後3日以上かかる
・1人目の妊娠前まであった排卵後の身体の火照り、おりもの、眠気などの症状がない
・高温期もおそらく短くなっている
・生理周期が長くなった
・大きなストレスがある
といった感じです。

黄体機能不全の可能性も高いのでしょうか?
日常生活のストレスもよくないと言われているのは知っていますが、義実家の関係で事情がありどうしても切るに切れない関係であまり考えないようにはしていますが難しいです

やはり病院で一度しっかり検査してもらったほうがいいですかね?

コメント

かなう

まずは病院でご自身と旦那さんの検査をされた方がいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も検査した方がいいんですか😳
    ちなみに、男性側が検査するとしたらどんな検査があるのでしょうか?

• 5時間前
  • かなう

かなう

男性側は精液検査です。女性側だけに原因があるとも限らないので、最初に女性側だけが検査を受けたとして異常なかったら次は男性側の検査と言われると思いますよ😉

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私てっきり1人目の時すんなりいったから、旦那にはもう問題ないのかと思ってました…

• 1時間前