※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不眠症の方はどんなお仕事していますか?中途覚醒が週に3.4日あり、2.3時…

不眠症の方はどんなお仕事していますか?
中途覚醒が週に3.4日あり、2.3時に起きる→6時に寝て8時に起きて幼稚園に送る、という生活です。
来年就学したら仕事をしたいのですが、朝早く起きないといけないので日中昼寝ができないこと、寝れなかった時に仕事に行くことに不安があります。
薬は合うものが見つからず、漢方を飲んでいますがまだ寝れない日も多いです。
こんな状態でも仕事できるのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎日夜中に目覚めますよ。辛いですが、フルタイムで週5日、事務職で働いています。
ぐっすり眠れるようになりたいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    つらいですね😭
    お仕事は出勤ありですか?在宅ですか?
    また眠剤は飲んでますか?よかったら教えてください🙇‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出勤です。薬はクセになったら小脇で飲んでいません…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと😭ほんとうに大変ですね…毎日お疲れ様です…!
    薬怖いですよね、私も眠剤を長く飲むのは嫌だなと思ってしまい💦
    このあと少しでも寝られますように…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは夜、子供と一緒に寝て夜中に目覚め、うとうとしながら4時には起きてしまう生活です。辛いですが、もはやこれがデフォルトになってしまい、夜は起きていられません。子供の習い事の待ち時間にも睡魔が来るのでうとうとしてしまう位…。
    眠れないって見た目ではわからないし、周りにも相談しにくく理解を求めにくいですよね💦💦

• 5時間前