※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の運動会で未就園児の競技があるんですが、1歳半で参加できると思…

幼稚園の運動会で未就園児の競技があるんですが、1歳半で参加できると思いますか?
ボールを使った競技みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

競技にもよるけど未就園児向けなので2歳前後の子を想定してるだろうしそんなに難しい物ではないと思うんですよね。
親と一緒にやる形ならできるんじゃないかなと思います。
子供の幼稚園ははっきり覚えてないけど、親とやるか在園時がフォローして一緒にやってた記憶です。

• ママリ

ママリ

子供だけなのか親も一緒かどうかで難易度変わってきますよね💦
    一応来年2歳クラスで通園するようになるので先生に声かけてもらったんですが不安です😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけてくれた位だから大丈夫だと思いますよ😊
    もし1人でできなさそうなら一緒にやっても大丈夫ですか?って聞いてもいいと思いますし。
    難易度としては子供の園は歩ければできる様な物でした。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

未就園児でボールとなると来年入園する子向けなのかなと思います。
お子さんがどのくらい歩けるのかわかりませんがあまり歩けない、地面に座り込んでしまうよちよちの赤ちゃんなら出ないです。

• ママリ

ママリ

来年から2歳クラスに通園するので先生に声かけてもらったんですが、まだ早いですかね💦
    めっちゃ歩けるので心配はしてないのですが、ボール使うとなるとどうなんだろう🤔って感じです😅

• 3時間前