※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

次の春、幼稚園の卒園&入園&小学校入学があります!🌸一般的に卒園式は暗…

次の春、幼稚園の卒園&入園&小学校入学があります!!🌸
一般的に卒園式は暗い色の服、入園入学は明るい色の服なんですよね🤔
みなさんどちらの色味も持ってるんですか…?😂

上の子入園の時は妊娠中でマタニティワンピースで参加してて、七五三などは着物で行ったためそういった場に相応しい(?)セレモニー服を持ってないです🥲

コメント

ミサコ

ネイビーのパンツスーツをセットで持っていて、着回しました!
卒園式はインナーもネイビーで統一してパールのアクセサリーのみに。バッグは黒。
入学式はインナーを白でレースが付いてる華やかなシャツにして、白のコサージュも着けました。バッグはベージュ。

地域柄や入学される学校のカラーもあるとは思いますが、うちの子供達の学校の保護者さんはそこまで硬い感じではなく、みなさんけっこうバラバラでしたよ!

ままり

どちらも暗い色で参加してる人が多いです!
私はワンピース1着、ジャケット2着で着回してます😊

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    お持ちのジャケットはそれぞれの色味って感じですか?🥲✨

• 2分前
はじめてのママリ🔰

我が家も次の春に卒園と入学です!
卒業式はブラック・入学式はアイボリー?ホワイト?にしました✨

• ままり

ままり

同じですね🥹🌸
    ちなみに保護者の服装はどのくらいかしこまってる感じでしたか…?

• 1分前