小学校低学年の息子なのですが、担任の先生が苦手だなーと感じます。1学…
小学校低学年の息子なのですが、担任の先生が苦手だなーと感じます。
1学期の懇談のときに、「〇〇くんは裸足のゲンとかの漫画や本を学校から借りて帰るんだけど、あれは過激すぎるので教育によくないと思います」と言われました。
幼稚園のころから息子はお化けや妖怪の本が好きで詳しいです。特撮とかも怪獣や敵キャラが好きです。学校でそういう絵をたくさん描いてるようで、「上手だけど描くものに闇を感じる」とか言われました。
さすがにこの発言は考えが偏りすぎてて許せないなーと思いました。
つい先日の避難訓練で学校に息子を引き取りに言った際も、「おちつきがないかも」とか「闇を感じる」とか長々と話されて後ろに他の保護者が待っているのに10分くらい立たされて何も考えない先生なんだなそういう話は電話でしてくれたらいいのにと思いました。
周りを見ると落ち着きがない男の子ばかりで、上靴投げ飛ばしていたり大声出して走り回っていたりふつーの男の子と何も変わらない気がします。
何か私達親子が気に入らないんでしょうか??
苦手な先生です。こう言う場合、スクールカウンセラーとかに相談したほうがいいんでしょうか?
他の保護者の方も「何考えてるかわからない先生だよね」と言ってたのを聞いたことがあります。
普段は先生方にとても感謝している身なのですが、今年の息子の担任の先生ははじめて違和感を感じます…
申し訳ないのですが見た目もそんなに良くなくて、ちょっとヤンキーみたいな中年女性の先生です。
- ママリ
らすかる
性格悪いので教育に良くないものを図書室においているとは由々しきことですね!!教頭に報告だ!!!人の趣味にケチつける教育者って闇を感じる(笑)
引き取り訓練なのに長話してくるとか空気読めなくてこの先生に災害時子を任せて良いのか心配になるって返したい。
スクールカウンセラーでも教頭先生でも学年主任でも相談していいと思います。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
3年生の子がいますが、この時期の男の子って落ち着きがない子だと思います😂
逆に落ち着きある子見たことないレベル…😂
その学校によるかもですが、スクールカウンセラーに相談したら共有しないで欲しいと言えば共有しないです!!
ママリ
確かに感じ悪い先生ですね。
スクールカウンセラーに相談して良いとは思いますが、本人に共有される気がします😥
可能であれば、授業時間中に校長先生か副校長先生に相談した方が良い気がします💦
-
ママリ
匿名で学校に意見したいので共有されるのはいやですね😔
今度親子参加のイベントがあるのでそこでも息子と先生の様子を見ようと思います。息子のお友達からも学校での話を聞いていますが、特に問題はないと思うので。
何か先生個人のストレスを子どもや保護者にぶつけられているような気がします…- 21分前
コメント