運動会の前日に、きゅうりを薄切りし塩もみして水分を切ることは大丈夫でしょうか。
サンドイッチに挟むきゅうり、薄切りして塩もみして、水分を切るところまで前日夜にやって大丈夫だと思いますか?
運動会の前日です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
当日サンドイッチを作ってから4時間くらいでしっかり保冷剤いれるなら大丈夫そうです☺️
朝早く調理してお昼まで保管だと怖いかもです💦
サンドイッチに挟むきゅうり、薄切りして塩もみして、水分を切るところまで前日夜にやって大丈夫だと思いますか?
運動会の前日です!
すぅー
当日サンドイッチを作ってから4時間くらいでしっかり保冷剤いれるなら大丈夫そうです☺️
朝早く調理してお昼まで保管だと怖いかもです💦
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
塩もみきゅうりが、というよりサンドイッチ全般あんまり長い時間は危ないですかね?😭
塩もみきゅうりを夜じゃなくて朝仕込めば大丈夫だと思いますか?🥹
すぅー
しっかり火を通したたまごやベーコン、チーズなら長めに持ちますが
生野菜サラダがパンに入ってるようなものなので…💦
朝早くの調理になりそうなら朝の仕込みで水気をしっかり抜く、保冷剤でもう少し長く保ちそうです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
コメントいただいた通り、朝の仕込みでしっあり水分抜いて保冷剤たっぷりでいけました🥹