※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

運動会の前日に、きゅうりを薄切りし塩もみして水分を切ることは大丈夫でしょうか。


サンドイッチに挟むきゅうり、薄切りして塩もみして、水分を切るところまで前日夜にやって大丈夫だと思いますか?
運動会の前日です!

コメント

すぅー

当日サンドイッチを作ってから4時間くらいでしっかり保冷剤いれるなら大丈夫そうです☺️
朝早く調理してお昼まで保管だと怖いかもです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    塩もみきゅうりが、というよりサンドイッチ全般あんまり長い時間は危ないですかね?😭
    塩もみきゅうりを夜じゃなくて朝仕込めば大丈夫だと思いますか?🥹

    • 10月10日
  • すぅー

    すぅー

    しっかり火を通したたまごやベーコン、チーズなら長めに持ちますが
    生野菜サラダがパンに入ってるようなものなので…💦
    朝早くの調理になりそうなら朝の仕込みで水気をしっかり抜く、保冷剤でもう少し長く保ちそうです!

    • 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❣️
    コメントいただいた通り、朝の仕込みでしっあり水分抜いて保冷剤たっぷりでいけました🥹

    • 10月13日