被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人〜お子さんいるママさんにご質問です! 1人産む度に、身体や見た目がどういう風に変わったか たくさん教えてください! (例) 〇人|痩せにく…
子どもの医療費の受給者証、サイズが微妙すぎて困ってます。 100均でソフトカードケースを買おうと思ったのですが、B7だと入らなくて、B6だと大きい…
おいおいおいおいおーい? 昨日1人でキレ散らかしてドンガラガッシャンやって多分夜中から家出して(職場に) 何もなかったかのようにいるけど同じ寝…
母親の肌が弱いと子どもにも遺伝してるでしょうか? アンパンマンのムヒパッチを買ってみたんですが、子どもに使う前に私が使ってみました。ちゃん…
周りに真似されるのが苦手です。 私は周りのみんなより1.2年早く結婚して子どもを授かりました。結婚式や子育てなど自分なりにかなり楽しんでやれて…
すのこ+マットレスで寝ている方!! すのこ+布団で寝ている方!! 何人で寝ているか(4人で寝ている等) サイズは何か(シングル、ダブル) メ…
今5ヶ月ですが6ヶ月になったらインフルエンザのワクチン受けたほうがいいでしょうか?迷ってます。 自宅保育中で一人目の子です。
私の性格も問題だと思うのですが、 旦那をはじめ相手と口論やトラブルになった時にこちらが形上一応謝っても『こっちこそごめん』など言わなかったり…
歯医者さん予約すると、子どもの熱でキャンセルしたり私もうつってキャンセルしたりで、もう数回はキャンセルしてます😭😭 予約を今週末とったんです…
インフルの予防接種しますか? 3人きょうだいなのでなる時は なると思ってます💦
反抗期のお子さんをお持ちの方に質問なのですが、ご自身も反抗期ありましたか? お子さんを見て自分もこんな感じだったな〜って思うことありますか?…
育児・家事のやり方について、夫と大喧嘩になりました。 (結構長くなります) 夫は育児も家事もやってくれる方だと思います。ただ、やり方がどうにも…
もうすぐで臨月です。 子宮が大きくなってる痛みなのか お腹が全体的に 子宮からみぞおちあたりくらいまで チクチクキリキリ痛むし 心臓が苦しくて…
はじめまして!最近八戸市に引っ越してきました🏠 検査薬で陽性が出たので産婦人科を探しているのですが、 八戸市でおすすめの病院やクリニックがあれ…
来年小学生になる息子がいるシングルマザーです! 男の子を育てているシングルママさん、又はワンオペママさんにお聞きしたいです😅 子供が小学生に…
1~2ヶ月に1回くらい40度の熱出すんだけどなんだろコレ、、、、病名はつかずにいつも風邪って言われる。
生後58日です。最近まで一日の授乳回数が6回(1回あたり110ml)の完母でしたが、哺乳瓶に慣れさせるためと、うんちがでるように今週から混合であげてい…
西松屋でスタイセットを買いました。洗濯して翌日付けたら首がギリギリ…なんなら若干アウトなサイズ感でした。スタイのサイズ調整の仕方わかる方ご存…
息子が離乳食あげると毎回「なんだこれ🤨」って顔して食べる。そんな顔する割には嫌がらずに食べる。どんな食材もわりと毎回🤨ってなってるんだけど口…
秋祭り、平日なのもあって人もいつもより少なくて盛り上がりもイマイチで、あまり見に行かずに終わったな💦 健康面にだけは自信があって強かったはず…
この服を着る時は1枚で着ますか? それとも重ね着ですか? (重ね着だとしたらどういうの着せますか?) 出産祝いで頂いたのですが、どう着ていいか分…
子供が増えたり、子供が成長した時実母みたくならないか不安です。 1人(2歳児)男の子を育てていて、今後双子が生まれます。 私自身も3人兄弟です。…
物価高などもあり収入が少しでもあればと最近強く思うようになりました。 まだ子供も小さいので預けられず、誰かに頼れる環境でもないので自宅で内職…
人付き合い苦手なコミュ障ママは小規模幼稚園よりマンモス幼稚園の方が合ってると思いますか?
2歳の誕生日プレゼント、どっちがいいか教えてください! キッズデスクを購入します! リビングに入るとすぐ目に入る場所に壁付けで置きます おまま…
生後11ヶ月。 職場復帰したら、朝・夕のごはんは今までの離乳食ストックみたいに1週間分くらい作ったストックから出してますか? 朝はともかく夜は…
女の子はやっぱりパパ似ですか?
友達の子のお世話をしたくないのですが、どうしたらいいですか? 何人かで遊びに行く時に必ず下の子連れてくるママがいます。(みんなわざわざ下の子…
現在4ヶ月、寝かせる時、おっぱいじゃないと寝てくれません。混合であげてて、ミルクだと寝かせるのに時間かかるので、最終的におっぱいで寝落ちさせ…
食べないよりはいい、とは思いますが 我が子は2人とも本当に良く食べます。 特に次男、ずっーとずっと、「たべたーぃっ!」って言ってます笑 食べす…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…