※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

ミルクを飲む時間は個人差があり、15分に満たない子もいます。現在2ヶ月22日の子が30〜45分かかっており、乳首のサイズをMに変更したが、飲む時間がさらにかかっています。遊び飲みも影響しているようです。

ミルクを飲む時間の目安って15分だと思うのですが、飲むの遅い子もいますか?それとももう関係なくみんな乳首のサイズがあってれば15分ですか?🤔💭

今現在2ヶ月22日の子ですが、2ヶ月丁度の時点でミルク飲む時間が30〜45分くらいかかっていたので目安の月齢的には少し早かったのですが乳首のサイズをMにしました。
Sを使っていた頃よりは早くはなってるのですが、それでも15分にはなりません。(25〜35分くらいです)
でもさすがにLは早すぎると思うし、このまましばらくMでいくしかないですよね😵‍💫
そして最近は遊び飲みが始まったのか途中でキョロキョロしたり、舌で押し返されたり口開けなかったりでもっと時間がかかるしそもそも用意していた量も飲みません😇

コメント

はじめてのママリ🔰

遊び飲み始まってからは15分で飲み切らなかったです😭
飲む量がだいたいわかってくるので、その量あげて、まだ飲みそうじゃなければ切り上げてました!

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

それが今150あげてるのですが、遊び飲みして付き合ってたらまた飲み始めて150きっちり飲む時と、付き合ったけどそれ以降まったく飲まなく50〜100くらいで終わる時があって判断難しいです🫨
    こちら完ミなのですが、50しか飲まず100捨てる時はくぅ〜〜😭💧となります

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら一旦100あげて、まだ飲みそうなら追加で50にする感じです!
    うちも缶ミで二人目育ててます👶🏻
    飲み残し捨てる時は辛いですよね💸💸

• 2時間前

なるほどです🧐‼️
    ちなみに追加で作る時はそのまま使ってた哺乳瓶でいいんですかね?😵‍💫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気にせず飲み終わった哺乳瓶に粉入れて作ってます😂
    もし気になるようだったら、新しい哺乳瓶が確実です👍🏻

• 2時間前

なるべく洗い物出したくたくて😂😂わたしも気にせず使っちゃいます😂教えていただきありがとうございました😊💕

• 2時間前