※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が3人目を希望していますが、私は家の狭さや金銭面、妊娠時の健康問題から絶対に無理だと考えています。特に過去の入院経験が不安で、もう一度同じ思いをしたくありません。

旦那が、3人目いてもいいな〜と言い出しました💦
私的には絶対無理❌です。

私が3人目を考えていない理由
・まず家が狭い
・金銭面。大した貯金もないので。
・私腎臓病あり。その関係で、2人目妊娠時に妊娠高血圧腎症になり36週から入院。発育不全で出産時2300g。少しだけ出血も多めで1000ml。

主に上の理由です。
特に妊娠高血圧腎症で入院したり、発育不全になってしまったのが大きいです😭入院中は上の子にも会えないこと、発育不全で小さかったこと、私や赤ちゃんの状態によって急に出産になる可能性があったこと、緊急帝王切開になる可能性も他の人より高かったこと、色んな不安なことがあってメンタルボロボロだったあの入院中を思い出すともういいな〜と。
もしかしたら次はもっと早くから高血圧になるかもしれないし、これ以上小さく産まれるかもと考えたら不安すぎて私は耐えられないから、それなら2人で十分。そう言ってるはずなのに旦那は楽観主義なのか、すぐ忘れちゃうのか。
3人目欲しいとか本当に口に出さないで欲しい。

コメント

みー

なんだか赤ちゃんが普通に生まれてくることを当たり前かのように思ってるのが他人ながらに腹立ちました😂
妊娠中からこんなに大変な思いをしているのを1番近くで見てたはずなのに、出産という1番過酷な体験をするのはこちらなのに、勝手にほざくなですね🤣
コウノドリでも見て妊娠出産の大変さ、しんどさ、学んでこいって感じです。

• ママリ

ママリ

自分は大丈夫、みたいな考えがあるんでしょうね😤

コウノドリ🥺🥺2人目出産後、シーズン1.2全部見ました(私が)!本当に、妊娠出産は奇跡だな〜と思いました🥺その時旦那にもめっちゃ勧めたのですが、興味ない、の一言で片付けられました💢

• 6分前