※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖❤️
産婦人科・小児科

多嚢胞性卵巣症候群の診断を受けた女性が、出産後の生理不順や不正出血について悩んでいます。フリウェルあすかを再度服用すべきか、妊娠しにくくなるのではないかと心配しています。病院に行くべきか迷っています。

多嚢胞性卵巣症候群の方に質問です。
私は2年間ずっと生理が続いてておかしいなーと思っていましたがその時はまだ学生だったのでこんなもんなのかなと思っていました。
でもお母さんに勧められ婦人科に行ったところ多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。私の場合は生理が2年続いてると思ってましたが生理じゃなくて不正出血で排卵していない。このままだと子供できません。との事でした。
それからフリウェルあすかを2年間のみ妊娠出産出来ました。
今も生理が始まってるのですが、不正出血があるのと、予定日に来た事なんて一度もありません。
もう一度フリウェルあすかを飲んどいた方がいいのでしょうか?
飲まないでほっといたらまた妊娠しにくい体質になるのでしょうか?一度出産したらもう大丈夫かなと思っていたのですが、
生理が不安定すぎて不安です。
病院行くか迷っています。
出産後はこんなもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスになるか分かりませんが…

自分も学生のころ同じような感じで母に連れられ婦人科へ行きました。やはり多嚢胞で、ピルも長いこと服用して、いざピルやめた後は生理が半年来ず…
その後治療で1人目を妊娠し、卒乳後の生理がなかなか来ないので、病院行って2人目の治療をしました。

病院へは早めに行くべきだと思います。
先生曰く、産後は体質が変わる人もいれば酷くなる人もいるとのことでした。

治療不要な体質だったらもう少し歳の差で2人目欲しかったですが、授かれずに後悔するより早い方がいいと思い、続けて産んでしまおう!と思って行動しました🥲

• 🦖❤️

🦖❤️

やっぱりそうなんですね😭😭😭
    一度病院に行ってみます。。

• 10月10日