※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
妊娠・出産

36週1日目の妊婦です。35週の時に切迫で昨日まで1週間入院をしていまし…

36週1日目の妊婦です。

35週の時に切迫で昨日まで1週間入院をしていました。
昨日の診察で、子宮頸管も大丈夫ということで退院になりましたが、診察の時に子宮口の開きが気になって確認をお願いしてから張りが強いです。

帰ってからは、おりものシートとパンツが濡れる尿漏れ?破水?もありました。
元々お腹が大きくなってから咳やくしゃみで尿漏れすることがあったので、尿漏れかなぁとも思ったのですが、寝起きのため分からず様子を見ていました。その後からはありません。

ですが、張り?体動?も今までよりは確実に多いので、急に怖くなって今質問しています…

同じように、内診グリグリの後、尿漏れ程度の破水が1度あって、すぐに出産した方はいますか?
次の検診が5日後なので、それまで待つか迷っています。

コメント

ママリ

それは本当に破水なんですかね?💦
おりものとか、尿ではなく?

はじめてのママリ🔰

私ずっと尿漏れだと思ってたら、高位破水でした。
結局1週間後の検診で発覚し、めちゃくちゃ怒られながら即刻入院、促進剤で次の日には出産となったので、少しでもあれ?と思ったら早めに行くことお勧めします。