被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ステップファミリーですが 末っ子だけ旦那の子です。(2月で3歳) 旦那のDVで離婚するのですが 末っ子がパパに懐きすぎて辛くなります。 私よりパパが…
3歳になったから日本脳炎の予防接種予約したけど、病院大嫌い(特に注射が怖いので)なんて声かけたらいいでしょうか? 半年前は病院に薬もらいに行…
発達障害の小3長男に夫婦共々お手上げです。 もう週2くらい家に帰ってくるくらいがちょうど良いのですが、たかが発達障害くらいじゃグループホームな…
小2の子どもが支援級に入っています。 元々抜ける方向で話はしていました 担任からも少しずつ教室で授業受けさせているが、 板書も出来てきて、テス…
大人の高熱について 旦那が先週の月曜から39度越えの熱が続いており 内科で受診しインフルでもコロナでもありませんでした。 咳や喉の痛み、鼻水は…
ミルク飲まない赤ちゃんへのストレスって計り知れなくないですか?もうすぐ生後5ヶ月。ねんね飲みでしか飲みません。寝かしつけも時間かかるし、量も…
現金派なのですが、ポイントもたまるし使えるお店ではPayPayもいいかなと思ってきました🤔 使いすぎてしまわないように、対策されていたりしますか?…
今時の建売って注文みたいなデザインとかあるし機能もしっかりしてるし昔より建売のデメリットそんなに感じないなぁ
年長で自閉症や知的障害を持つお子さんがおられる方、 最後の運動会はどうでしたか?
家庭環境のせいか、人が不機嫌になっていると自分がなんとかしなきゃと思ってしまいます。 結婚した後も旦那の機嫌が悪くなったときに、原因がわか…
言葉遅かったお子さんいる方どのくらいから言葉で出しましたか?
休日に旦那に子供を預けて出かけさせてもらう日のことです。 数ヶ月に一度、↑のような日があり なるべく家事、食事の準備等をして 出かけるようにし…
帝王切開出産の方、うまれてすぐ赤ちゃんとのツーショットってありますか? うちは生まれた日はパパに抱っこされてる写真しかありません😭帝王切開だ…
2歳の娘がいます! 最近家にあるおもちゃが飽きているようなので新しいものを買いたいのですが、同じ年齢のお子さんがいらっしゃる方、お家にどんな…
ディズニーに詳しい方教えてほしいです! 明日ディズニーランド→トイストーリーホテルに泊まる→帰る予定でした! でもこの土日の入場列をインスタ…
新しくママ友が出来ました☺ すごくいい方で、仲良くしたいと思っています。 ママ友から、今度ランチ行きましょうとお誘いラインがきました。すごく…
金(ゴールド)購入してる方 何の銘柄で購入されてますか?
2枚重ねタイプのおりものシートって、歩いたりしてるとお尻に挟まってきて、直そうとしてもお尻に挟まったままめくれちゃいませんか…?😂 張る位置が…
5歳の娘、なんでもすぐに順位をつけたがるのと、1番になりたがります😂 例えば親戚で集まるとなった時に、子供が5.6人来るのですが「私何番目に大き…
3~4歳女の子でプリンセス風のワンピースを買う時、半袖か長袖かで迷ってます。 半袖にして中に長袖のトップス着せたら年中着れるかな?とか、さすが…
幼稚園の運動会なのですが、次男がこれまでの行事で100%ギャン泣きするタイプの子で、私の姿が見えたら抱っこして欲しくて泣いてるのかなって感じな…
みなさんならこの場合療育行かせますか? 息子がやんちゃくんで、保育園から注意危機能力?が低いことから療育の相談を勧められました。 保健師さ…
間取りのアドバイスお願いします🙇🏻♀️🙂↕️ 今現在子供1人、3人家族、もう1人考えています。 コンパクト、無駄のない家を目指してます。
小1の男です。 宿題を言ってもしません。 宿題をしてからのゲーム、YouTubeの約束なのに毎日毎日ゲームをしています。 今すぐ辞めて。宿題が先と言い…
旦那がいないと不安とかってなったりしますか? 子どもの世話も、「ミルクこのくらいでいいかな?」とか、「うんち出てないね」など、旦那とよく会…
自分がドラマのフェイクマミーの川栄さん役(まりえ社長)みたいな性格ですぐに感情的になっちゃうし、空回りしちゃう、口悪いところそっくりでピア…
年中〜年長くらいの男の子が1歳の子のおもちゃを無言で横取りするって普通ですか?初対面です。兄弟、親戚友達ではありません。 いいねで教えてくだ…
月齢近い方、20時から20時半就寝で夜間授乳なしで朝何時に起きてますか?👶🏻
子供との休日が苦痛すぎます 落ち込んでますので厳しいご意見は お控えください 子供を優先して、にこにこ しているお母さんを見かけると どうし…
1週間前から旦那に「19日朝イチで出かけるからね」と言われてました。 だから今日早起きして自分の準備と家事急いでやって子どもの離乳食出して出か…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…