年長で自閉症や知的障害を持つお子さんがおられる方、最後の運動会はどうでしたか?
年長で自閉症や知的障害を持つお子さんがおられる方、
最後の運動会はどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
((( ˙꒳˙ )))
ADHD、ASD、軽度知的ありますが昨日最後の運動会で珍しく保育園生活で1番真面目にかっこよく出来てました!!
先生の補助もなしで周りの子と同様にできてました🙆♀️
ダンスとかそういう時は先生が近くにいてくれてましたが補助はなかったです✨️✨️
脱走もなく無事に終わってほっとしました✋
へも
長男が軽度知的です!
年少々から通ってましたが、年中なんて特にひどくて、、かけっこに負けて親を見つけて泣きながらこっちにきて引き渡しも難しく、障害物もめんどくさそうに先生とやってて、、地獄でした😂年中は動画もほぼとれませんでした😂🌀
そんな長男、最後の運動会は今まではなんだったの?レベルでパーフェクトでした🥲途中親子競技の後は離れるの渋りましたが、かけっこダンスリレー障害物親子競技も全部参加できて最後までやれてました🥲
息子本人の頑張りもありますが、先生方の関わり方もとても良くしてくださっていて、感謝してもしきれません😭
mizu
うちは悲惨でした😭
年中の運動会がけっこう頑張っていたので、期待してしまっていた分、年長の運動会は本当に凹みました…トラウマです…1年経ちましたが、今も動画は見返せないです。
(そもそも動画自体ほぼ撮れていませんが)
コメント