夫の独り言が大きすぎてしんどいです🤢結婚前からシャワー中に「死にたい…
夫の独り言が大きすぎてしんどいです🤢
結婚前からシャワー中に「死にたい!」と叫んだり、朝ヒゲを剃りながら「死ね、死ね、死ね」と言ってることはよくありました。
医師をしており責任も大きく月の休みも1日あるかないかなのでしんどいのはわかるのですが、本当にうるさいです。
私一人の時はそれでストレス発散になるなら好きにしなと思っていましたが、子供が生まれてからは悪影響としか思えません。
夫が家にいる日はできるだけ私と子どもだけ外に出てゆっくり休めるようにしているのですが…
しんどいなら寝てればいいのに起きて付いてこようとするし、夜中もさっさと寝ればいいのに私が起きてると何をするわけでもなく一緒に椅子に座って起きてます
家に着けば「はあしんど…」の繰り返しです
元々自己肯定感も低い人なのである程度は仕方ないと思いますが、男の人ってこんなにメンタル弱いんですか…?🤢
父親も弟もポジティブ人間で家で鬱々とした顔をみたことなんて一度もありません。
別居したいレベルで私が疲れてきました…
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳5ヶ月)
コメント
かなぎょ
負の感情ってめっちゃ伝染しますよね…それ毎日ですか?
はじめてのママリ🔰
そんな人が医者って嫌なんですが😅
1人にしてあげたほうが良くないですか❓
悪影響過ぎる
-
はじめてのママリ🔰
医者って大体家ではこんなもんだと思います🥲
自殺される先生もそこそこいらっしゃるので…
具体的にどう1人にさせるのがいいと思いますか?🥲
夫としては私と息子が家にいないのは嫌だそうで里帰りしてほしくないとのことです- 1時間前
Rick
欲しい回答でなければすみません。
医者ではないですが私も医療職で、ご主人の気持ち分かります。。
こうしたらよかったとか苦情があったとか、ちゃんとしなきゃっていう理想の姿から離れると後悔と死にたい気持ちが出てきます
とにかく疲弊してるんですよね
私も夫にしかこの気持ちは見せてません。。
仕事を転職したり休ませてあげられないなら、家では理想に近くしてあげてください。
頼られるパパが理想なら頼りになる〜!ってフリ
みんなの笑顔が理想ならパパの近くで笑顔のフリ
それだけで癒されると思いますよ
はじめてのママリ🔰
本当に…!聞こえないとこでやればいいのに聞かせたいんか?ってくらい大きい声で言ってるのでしんどいです🤢
重症患者を抱えると毎回こんな感じです🥲
2週間前まではご機嫌だったので今しんどいのかなーって感じですが…
私が出産を控えてて1人で1週間1人で息子をみないといけない日が近づいてるのでそれもストレスなんだろうとは思います🥲