帝王切開出産の方、うまれてすぐ赤ちゃんとのツーショットってあります…
帝王切開出産の方、うまれてすぐ赤ちゃんとのツーショットってありますか?
うちは生まれた日はパパに抱っこされてる写真しかありません😭帝王切開だからと思っていたけどやっぱ分娩台とかで撮っているのをみていいなぁと思い、撮れたら撮りたいのですが病院によりますかね?💦
今までは、結局生まれて足のむくみ対策の機会もはずれて翌日やっと抱っこできる感じでした。
帝王切開はそもそも無理なんですかね?💦
みなさんはどうですか?
- みん(妊娠15週目, 2歳10ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
バースプランに書いてみてはいかがでしょう?
産院によるかもですね。

はじめてのママリ🔰
完全に病院によりました!

ママリ
病院によるかもしれないです💦💦
産まれてすぐがどのくらいかわからないですが…
私は出た瞬間、顔を見せてくれて赤ちゃんも私も処置が終わったら分娩台の上で抱っこという感じでした😊
赤ちゃんの方が早く処置が終わったみたいで旦那が先に抱っこしてたみたいです😊

はじめてのママリ🔰
生まれた直後はそのあとのお腹の処置に時間かかりますし、処置中は抱っこできないので、赤ちゃんを顔の横に近づけてくれる感じでした!うちの産婦人科は帝王切開での立ち会い可能なので、助産師さんが赤ちゃんを私の顔の横に近づけてくれたタイミングで旦那がスマホで撮ってくれました!
抱っこしての写真は全部処置が終わって部屋に戻ってからだったので分娩台の上での抱っこ写真はなかったです💦

はじめてのママリ🔰
手術室での写真はなかったです!
お腹から取り出された後、赤ちゃんを見せられて、その後母体の処置があり、部屋に移動してから赤ちゃんを抱っこして写真を撮りました!
帝王切開だと術後発熱や嘔吐があったりするかもしれないので(私がそうでした)赤ちゃん産まれた✨みたいな感じではなかったです笑

はじめてのママリ🔰
私の産んだ産院は、赤ちゃんでてきて赤ちゃんの処置を終えたらすぐにママの横に連れてきてくれて、片腕だけ解放され腕に抱いて?写真撮ってもらえました✨
旦那も立ち会えてそのまま旦那抱っこで3人で写真も撮れました☺️
2人目の時、撮ってくれた人が新人さんだったようでまさかのまだ開いてるお腹の中がチラッと映ってて衝撃でした😂
コメント