被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳です。発達障害を心配してます。 名前を呼んだり、おいでと呼んでも何も聞こえてないみたいに全く反応しないことがあります。(振り向く時もあり…
生後8ヶ月、初めて発熱してます。 病院受診の目安ってどんな感じでしょうか? 上の子の風邪をもらっての発熱なのでただの風邪だとは思います。(上…
新生児のママです。 混合育児をしています。 授乳間隔が5時間空いてしまいました… 事情があり遅めの沐浴が22:00頃、 最後のミルクが23:30で50飲み、…
2月頭に出産予定、その後生後6ヶ月で保育園に預けたいと思っています。 保育園を探すタイミングっていつからでしょうか?
来年、幼稚園に入る息子がいるのですが今プレ保育に通っているところでは男の子が息子しかいません。 幼稚園が近いこと雰囲気や先生方は良いので気に…
シングルママさんアドバイスください。 子供が生まれ関係悪化、別居して半年が経ちます。 離婚寸前までもいきましたが、私がプライドから何から捨…
お庭に置きっぱなしにしてるおもちゃや遊具ってありますか😳?
相手が他の方(自分が知らない人)と話し込んでいる様子だったり、こっちに気づいていない(存在には気付いているかも知らないけど、他の方と話して…
母乳での寝かしつけやめたら、朝まで寝るのかと思ってた、、😭😭寝不足きつい。
保育園の申し込みと就職活動について教えてください🙇♀️ 私は上の子妊娠時に退職しています。 ①求職での申し込みの場合、就職活動は子どもが入園し…
幼稚園の行事の時に発達障害の男の子がうちの子供にしつこくつきまとっていて我が子が嫌がっていました 先生は行事の進行などで気づかなかったのか注…
ディズニーランド詳しい方至急教えてください 今日デビューするんですが、退園が17時を目安にしていて 今考えているコースは入場 ↓ 14番 ↓ 6番シン…
息子が産まれてから潔癖??みたいになってしまった😅 ある程度の菌とかはいいんだけど 友人とか家族が息子に顔近づけて話してるのみて近い近い近い!…
義母から孫への誕生日プレゼント、いくらくらいのものをお願いしますか? 今年2歳の誕生日です。 去年はジュニアシートを買ってもらうということで…
生後2ヶ月ですが、昼も夜も3時間おきにミルクあげてます😿 一回ドバッと飲んでくれたらもう少し間隔空きそうですが、飲み残してしまいます。。 毎日睡…
義父について、書き込ませてください。 先月、義母が病気で亡くなりました。 主人は男三兄弟(主人、弟1、弟2)、みんな結婚して同じ市内とはいえ実…
別の子がさっきまで遊んでて放置してるおもちゃを うちの子が触ったら 「ぼくのなのにー!!!」と キレられる事が多々あるのですが どうしたらいい…
生後7〜9ヶ月のお子さんをお持ちで完母の方、授乳回数は1日何回ですか? 離乳食をあまり食べないし、夜中も起きるので未だに1日7〜9回あげてます…
完母の方や、母乳よりの混合されている方にお尋ねです 赤ちゃんと離れて1人で外出するは、おっぱいの張り問題どうされていますか? 休日に4〜5時間…
ヨーグルトに混ぜた粉薬をあげようとしたら拒否したので冷蔵庫に入れてるのですが、いつまでにあげた方が良いでしょうか(>_<)?リンデロンとカロナー…
子供を産んで、フルタイムで働いて、時間に余裕なくて、精神が不安定な事が続いて、心療内科に行くようになって、漢方や睡眠薬、アトモキセチン(ADHD…
インフルエンザの流行期がくると思うのですが 人混みには連れて行くことはしません。(土日のイオンなど) でも家でないのは流石にきついしお出かけ…
宮崎県延岡市、または延岡市近辺で赤ちゃんの体重が測れる場所を教えてください👶🎶
スマートエンジェルの哺乳瓶使ってる方いますか?(添付画像) これ、ピジョンなどのほかの哺乳瓶と比べて出る勢いすごくないですか…? 1ヶ月半の…
みなさんならどーしますか?また経験のある方、どーしたかアドバイス欲しいです。 旦那から離婚したいと言われ、性格の不一致で離婚することが決まっ…
陰部の違和感の症状で悩まれたことある方いらっしゃいますかー? カンジタにはなったことがあって、治療したことがありますが、またそれと違うよう…
うちの敷地にタバコを捨てられるのですが、誰も通れない裏のアパートとの間に捨てられるのでアパートの住人しか考えられません。 アパートの管理会…
遅延型エコラリアではないかと心配しています。 アニメのシーンを1人遊びの時に身振りを加えながら 繰り返しする事があります。 例えば ・「美味…
⚠️妊娠検査薬写ります。上が昨日、下が今日の検査薬です。 10/7人工授精、た10/14にHCGの注射打ってるので、偽陽性の可能性は十分にあることは承知…
手が痛すぎます😭同じような経験ある方、有識者の方、アドバイスください😭 2-3時間ごとに搾乳を手搾りでおこなっているのがおそらく原因で、手のひじ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…