お子さんが自宅で脱毛ケアされてる方いませんか?小学校低学年の子です。…
お子さんが自宅で脱毛ケアされてる方いませんか??
小学校低学年の子です。
私も旦那も平均より毛深いせいか子供も毛深く、以前「毛が多いの嫌だ〜」と言われた事がありましたがそこまで気にかけていませんでした。
ですが今日ふと子供の脚を見るとまばらに毛がなくなっていて🙄💦ん?毛周期で抜けた?子供だからそういう時期もあるのか?と思いつつ「あれ、ここだけ毛なくなってるね〜」と言うと「ごめんなさい、ママの剃るやつやっちゃいました」と🙌どうやら私がシェーバーを使っているのを見ていてお風呂に入った時に自分で部分的に剃ったようで。私もまさかの返答に「えー💦」って感じでしたが本人はそんなに気にしていたんだなと😭😭
お友達に言われたとかではないようですが、本人が気にしているので何かしてあげたくて。お子さんが脱毛ケアしているママさんいましたら使っている商品等教えていただけたら嬉しいです🙏♥️
- l.mama☺︎

み
友達の子も悩んでて💦
100均(セリアだったと思います)に擦るだけで毛が抜けると言うグッズがあったので「こう言うの見つけたよ!」と先日教えたばかりです✨️
もしよろしければ探してみてください✨

ma
まだしてるわけではないですが💦
うちも娘が毛深いので、パイナップル豆乳ローションが気になってます🤔
私自身が子供達より肌が弱いので😅まず私が使ってみようかなぁとちょうど悩んでたところです😅
私も小さい頃悩んでたし、親に大丈夫大丈夫と言われケアも出来ずにただただ辛かった思い出があるので💦悩んでたなら早めにケア出来たらいいなぁとは思ってます
コメント