※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

溶連菌 救急生後11ヶ月、保育園で溶連菌が出ています。先程9時頃身体が…

溶連菌 救急
生後11ヶ月、保育園で溶連菌が出ています。
先程9時頃身体が熱いなと思って検温したところ38.4度でした。本人は元気そうなのですが、救急に行って検査してもらいお薬をもらった方がいいのでしょうか?
インフルとかと同じように発熱から時間が経たないと検査してもらえないのでしょうか😣?
溶連菌初めてなのでわからなくてここで質問させて頂きました💦💦

コメント

ちびちび🔰

私だったら…ですが、
元気そうであれば救急行かず
日曜日やってる病院探して受診ですかね(解熱剤等家になければ)

検査はしてもらえるかもですが、溶連菌も時間立たないと陽性出ないかもしれないですね

りさこ

私なら…水分がちゃんと取れていて、辛そうだけど一応元気なら明日まで様子見ます。

やはり発熱から12時間くらい経たないと反応出にくいみたいです😣

お大事になさってください💦

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
まとめて返信失礼します。

やはり発熱後時間が経ってからの方が検査も確実ですよね💦
元気そうで今も寝れているのと、解熱剤もあるので明日まで様子見してかかりつけを受診しようと思います😣