コメント

ゆりこ
中耳炎の常連で耳鼻科よく通ってます😭
特に夜耳が痛くて眠れない場合は中耳炎の疑いがあるかと思います…
あまりに頻度が高いと鼓膜チューブなどの処置になると思うのでしっかりみてくれる耳鼻科行ってみるのもいいと思います( i _ i )

ナサリ
ウチの子供達(特に娘)は中耳炎になりやすいようで風邪で鼻水が出るとよくなっていました。小さいうちは大人と比べて耳管が短いので割となりやすいそうです😶
ウチの子供達は突発性なので急に痛がったり痛くなくなったりでした。先生にもよるかと思いますがかかりつけの耳鼻科では放っておくと難聴になる事もあると言われ、完治するまで通いました。
-
すよん
コメントありがとうございます!
中耳炎って風邪からも引き起こされやすいんですね💦
全く別物だと思ってました…
近くの耳鼻科、探してみます!- 1時間前
-
ナサリ
風邪のウイルスが鼻から耳管を通って耳に入って発症するそうです。
酷くなると完治まで時間が掛かるので早目に受診した方が治りも早いかと思います🙂
お大事になさってください。- 57分前
-
すよん
そうなんですね、、、ありがとうございます😭
近くで見つけたので、様子を見ながら行くようにします🙇🏻♀️- 49分前
すよん
コメントありがとうございます!
1日で落ち着くとか、よくある事ですか?勝手なイメージなんですけど、中耳炎になったら完治するまで痛み続けるのかなぁと思ってたもので…
どうなんでしょうね😭💦