※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠19週なんですが、居酒屋でソフドリを頼んだらアルコールが間違っ…

今妊娠19週なんですが、居酒屋でソフドリを頼んだらアルコールが間違って入ってたのかもしくは洗いが甘かったかなのかお酒を飲んだ時のような動悸とほてりがありました。
味はアルコールを感じなかったので、途中まで気づきませんでした。
普段全くお酒を飲まないので、敏感に反応してしまっただけかもしれないですが、心配です。
明日病院に聞こうとは思いますが、どうなんでしょうか。

コメント

ママリ

雰囲気じゃないですかね?
洗い方が十分ではなかったと想定しても動悸や火照りを感じる量のアルコール残量はありえないと思います😓
もしアルコールが間違えて入ってたら大変なミスです💦
その場で誰かに確認してみましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    普段基本飲まないので、雰囲気かもと思いたかったですが明らかにおかしいなと💦
    すぐスタッフの方が気付いてくださり、もしかしてアルコール入ってました?
    と聞いてくださりました。
    スタッフの方も間違えたかな?という曖昧な反応なので、定かではなかった様子です。
    その場ですぐに代えのドリンクに変更してくださいました。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

1人目の時、お店でお酒が全然飛んでない年越しそば食べてしまった事があります💦

日本酒を揃えてるお店で最後に日本酒をそのまま入れて提供する年越しそばだったらしく、私もお酒は全く飲まず、飲むと体が赤くなるタイプなので少し食べただけで体が赤くなりました💧

心配になって病院に電話しましたが、少量ならそんなに心配いらないとのことでした!

無事元気な男の子産まれましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうだったんですね、、経験者の方のご意見非常にありがたいです。。
    ありがとうございます😭

• 29分前