もく
めっちゃわかります…
私も同じで周りに不機嫌な人がいるとなんとかしなきゃと思ってしまったり、誰かがそうなりそうな時にみんなが穏便に済むようにしなくちゃと思ってしまいます。
その場の空気がピリッと変わったりすることにも敏感で正直しんどいです。
取り越し苦労だったり、勘違いだったり、出ない方がいい場面もあったりするのでそんなことを考えてどうしようと思うのも面倒だししんどいですよね。
もく
めっちゃわかります…
私も同じで周りに不機嫌な人がいるとなんとかしなきゃと思ってしまったり、誰かがそうなりそうな時にみんなが穏便に済むようにしなくちゃと思ってしまいます。
その場の空気がピリッと変わったりすることにも敏感で正直しんどいです。
取り越し苦労だったり、勘違いだったり、出ない方がいい場面もあったりするのでそんなことを考えてどうしようと思うのも面倒だししんどいですよね。
「家庭環境」に関する質問
親に愛されて育った方に質問です。 正直な気持ちとして、 家庭環境が複雑な人や独親育ちの人は警戒しますか? 一定の距離を取るとかあまり深く関わりたくないと思ったりしますか?
バカな私に子供の教育のアドバイスください‼️ あたたかい気持ちでお読みください…😆笑 年長の娘、わりと勉強に『意欲』があります。 天才じゃないですよ!笑 あくまで、『意欲』があるだけです😆 新しいこと、新しいもの…
年長(6歳)の娘と年中(4歳)の息子を育てています。 2人に対して発達の心配なことがあり、 最初は区役所の保健センターに相談をしました。 その後、デイサービス、発達クリニックの紹介をされて 2人とも通わせています。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント