はじめてのママリ🔰
警戒というか価値観が合わないだろうなとは思います🥹
はじめてのママリ
比較的愛されて育ってると思いますが、夫は家庭環境複雑な方です。
毒親とかでは無いですが…
特に警戒とかはないですかね🤔
ママリ
本人が普通と言うか、正常な価値観や倫理観を持っていれば何も思わないです🤔
ポセイドン
本人との関わりだけであれば、特に気にすることはありません。ウマが合う合わないなどで付き合い方が変わることはあると思いますが、それは相手が誰でも同じです。
結婚相手となると、家庭環境は気にします💦
ママリ
愛されて育ったと自負しております。
それだけでは判断しません。
その子に特に問題があるわけではなく、素直に仲良くしていたいと思えば関係ないです。
k
夫が家庭環境が少し複雑で両親は離婚しています。
でも出会った時はそのことは知らなかったし深く付き合うようになってから話してくれましたが、そうだっんだ、大変だったんだねと思っただけです。
むしろ辛い思いしてきている分、人の傷みが分かるし私の家族もすごく大切にしてくれます!友達も多いです。
夫は、別れていても父母や、祖父母たちからはしっかり愛されてきているのが分かります。
毒親、ネグレクトとかだとまた違うのかもしれませんが、、
ママリ
まず、どんな親なのーとか聞かないですよね💦
今、私が関わっている友達や職場の人の親がどんな人だったか知っている人はいません😄
親がどうこうよりその人が自分と合うかで付き合いは決めます😄
てろり
警戒はしませんが、価値観の違いがあるかも、と気をつけはします。どんな人にも言えることかもしれませんが…
恋人や伴侶になる方なら、その辺は慎重に話していきたいです。
複雑な家庭環境やシングルの家庭の方には特に何も思いませんが、自分の家庭環境と極端に違う方針だと、その子の考えがどっち側かわからないときは正直少し警戒心は持つかもしれません。(根拠のない自然派?や、熱心過ぎる宗教など、、)
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました😭
コメント