3~4歳女の子でプリンセス風のワンピースを買う時、半袖か長袖かで迷っ…
3~4歳女の子でプリンセス風のワンピースを買う時、半袖か長袖かで迷ってます。
半袖にして中に長袖のトップス着せたら年中着れるかな?とか、さすがに冬着せるには寒そうだから長袖の物を買った方が良いかなーとか。。
娘は家で普段から着たがるので幼稚園から帰ってきたら着替えて遊んだり、土日のお出かけも毎週プリンセス風のワンピース着て行きがちです。
アナ雪、ラプンツェル、シンデレラやアリエルなど色んなプリンセス服を揃えてるママさんいたら教えてほしいんですが、生地とか袖の問題とかどうしてますか?
気にせず着せやすくてその時可愛いと思ったのが販売されたら買ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ストラスアイラ
プリンセス系の服、買わされてます(笑)
アナ、エルサ、シンデレラのドレスを持っています😊
アナとシンデレラは半袖、エルサは長袖のものを買いました♪
基本長袖は無いので、これからの季節は、上から白いカーディガンかアウター、下はタイツ履いていますよ👍🏼
生地はネットで買っているのでわからず、基本娘が欲しいと言ったものをネットで一緒に見ながら買っています♪

ママリ☆
4歳娘、保育園から帰宅後はプリンセスドレスです😂
今はラプンツェル3着、シンデレラ1着持ってます😂
今まで半袖3着だったんですが、この間しまむらコラボで長袖ドレス出たのでラプンツェル長袖ドレス1着を買ったとこです💡もうすぐディズニー行くんですが着たい!と言うので、さすがに長袖じゃないと寒いよねーと思って買いました😄(娘がラプンツェル大好きなので、ラプンツェルが増えちゃってます😅)
半袖だったら家なら上にカーディガン着せるとか、ロンTの上から着せるか…ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳❣️
帰宅したら着替えるの同じですね😊
ラプンツェル、ピンクで可愛いですよね❣️
しまむらコラボの可愛いし着やすいですよね❣️
洗濯してもけっこう大丈夫なので、私も買って良かったなぁーと思って沢山着せてます☺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
買わされますよね😳
沢山着てくれるので元は取れてる❗と思うようにしてます笑
半袖のものでもアウターやタイツ履いたりで何とかなりそうですね❣️
ストラスアイラ
ボロボロになるまで着たおしてもらいましょう(笑)
来月ディズニーに行く時にドレス着る!と言っているので、合いそうなアウターとタイツも買いました😊
靴は流石に歩くの大変なので白っぽい運動靴履いて行ってもらいますが(笑)