被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今って花粉、黄砂、なんの時期ですか? 4歳の男の子がアレルギー体質で、去年からずっとザジテンという薬を飲んでいました。 しかし花粉が本格化して…
みなさんはGWの前の平日(今で言うと水〜金まで)は 幼稚園保育園行かせていますか?それとも休ませて 家族で旅行やお出掛けしていますか?? うち…
G.Wに大分県から福岡に行くのですが、おおとう桜街道に5/5に行こうと考えています。混んでますよね🥺 なるべく早く家をでようとはおもいますが、この…
仲良い友達と子ども同士の相性が良くありません😅 一緒にご飯に行ったり家で遊んだりするのですが娘が男の子とあまり遊ばないのと、複数の友達とその…
子供のおむつ替えも兼ねて、商業施設の多目的トイレを使ったとします。自分のナプキンやおりものシートが丁度交換のタイミングだった場合、そこで交…
どこでもひっくり返ったり、のけ反ったりするお子さんいますか? スーパーなどの買い物はどうされてるのでしょうか‥ 我が家の末っ子が今そのタイプ…
くだらないおバカな妄想なのですが もし推しに付き合ってと言われたらどうしようとか考えちゃいます。 結婚している事は黙っておこう、でも結婚しよ…
3人目の名前に悩んでます (り)から始まる名前を考えてて感じを調べていたら麗が(り)と読むと出てきたのですが私的にはあて字かな?と思いました。 …
後追い、分離不安っていつから、どんな感じで始まりましたか? もうすぐ生後8ヶ月の息子がいます。 ご機嫌な時は1人にしても気にする様子はないので…
【妊娠中期の絨毛膜化血腫について】 初マタ17週妊婦です。 2週間前に一度五百円玉くらいの赤褐色の出血があり、病院に行ったところ、1cm×1cmの絨毛…
専業ままで痩せた方っていますか? 食事ではない発散方法ややってよかったことおしえてほしいです!
しなぷしゅの映画を見に行きます。 私も映画が初めてなのですがチケットは事前購入してた方がいいんでしょうか? 仮に事前購入するなら映画館行かな…
保育園のプールについて相談です。 たくさんの意見が聞けたら嬉しいです 持ち物の中に体を拭くタオルと記載されていて 毎年なにも気にせずハーフサ…
家づくり、土地をとるかハウスメーカーをとるか。 夫と反対の意見で困っています。 私は土地優先で考えております。 南向き、6m道路に接した閑静な分…
ランキング上位だったり人気の名前って 実際周りに何人かいたりしますか? 同じ名前で、仮にあんまり相性良くない子だったら、名前が同じってちょ…
小学生ママに質問です🙋♀️ 今小1の娘がいます。もう会話の内容とかわかるじゃないですか🥹自分の友達と遊ぶ時とか子供どうしてますか? せっかく友人…
子供の誕生日、せっかく日曜なのにこっちが言わないと予定を入れようとしてた旦那。は?😇
子供が検査入院した場合、退院後いつから登園させますか? 一歳の子供が血便が出るため入院して内視鏡検査を受けることになりました。(本人はとても…
ミルクは何で作っていますか? お湯を沸かす、ウォーターサーバー、ティファールなど、、 楽な方法などもありましたら 教えて欲しいです!🙇♂️
完母だった方、体重は減りましたか?🫣 減った方、寝不足+授乳等で時間に追われる中どんな食事されてたか教えて欲しいです... 1人目は完母目指して…
3人目欲しいけど、夫と意見が合いません。 いま2人育児中です。毎日2人の世話に加えお互い平日フルタイム勤務で、なおかつ上の子が繊細(愛情に敏感)…
もうすぐ5ヶ月になります。 今まで大人しくベビーカーに乗っていたのですが 4ヶ月に入ってから急にベビーカーに乗ると大泣きするようになりました..…
新生児を育ててる方、経験ある方 私はショートスリーパーなので夜中寝れず3:00過ぎにやっと寝れます。寝室で0時以降もテレビをつけてる方いますか?…
自宅保育、毎日やってよかった習慣はありますか?
旦那が休みで家に居ると全然上手くいかない。 こっちが精神的に疲れる。 言わないと出来ないし、自ら動こうとしてくれない。 旦那が息子にご飯食べ…
みなさん毎日子供の朝ごはんって何ですか、、? メニュー教えてください🥹 わたしは、 卵ご飯のみ、、とか ピザトーストのみとか レパートリーが少…
飛行機の機内で、ミルクのお湯を貰えないことってあるのでしょうか? 今日、スカイマークを利用した際に 離陸時に耳抜きのためにミルクを飲ませたく…
夫のをスマホを内緒で見て 疑わしいことがあった場合 聞きますか? 聞いたことある人いますか?
新生児の時に気管支ファイバーやった方いますか? 息子がGCUに入院していて気管支ファイバーを今度やるのですが、今後酸素が必要になってしまうのか…
発熱時の解熱剤について 昨日から風邪がぶり返している1歳8ヶ月です。 2〜3週間風邪がダラダラ続いており、昨日からまた咳鼻水が酷くなり発熱ありで…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…