※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3人目の子どもを希望していますが、夫と意見が合わず悩んでいます。育児の負担や上の子の性質が不安要素です。意見を合わせた方の経験をお聞きしたいです。

3人目欲しいけど、夫と意見が合いません。
いま2人育児中です。毎日2人の世話に加えお互い平日フルタイム勤務で、なおかつ上の子が繊細(愛情に敏感)で下の子以上に手がかかります。
私としては男の子が欲しいなと思う気持ちと、上の子が小学校に上がるタイミングで家にいてあげられたらいいかもという気持ちが強いです。ただ、夫は今の2人育児がいっぱいいっぱいでかなり消極的です。私自身も心のキャパが狭く毎日怒鳴ってばかりいるので、子どものことを思うと3人目がいてもみんな幸せになれないかも…なんて考えてます。

3人目について夫と意見が合わなかった方や、育児面での不安(上の子たちの性質)で悩んでいた方で3人目を産む決断をした方!どうやって決断しましたか?またどうやって夫と意見を合わせましたか?

コメント

はじめてのママリ

うちは今4人こどもいますが、もともと旦那はこどもは1人でいいとゆってました(笑)

2人目の時ももう2人でおわりね、といい、3人目の時もこれで最後とかゆってましたが、結局4人こどもいて幸せにいいパパしてくれてます(笑)

セックス自体を拒まない旦那さんなら、授かれたらラッキーくらいでいたらどうでしょう?

語弊があるいい方かもしれないので、気を悪くする方もいるかもですが、わたしの場合は、こどもは多いほうが育児が楽になりました!上の子たちも自立して、お手伝いしてくれるし、身の回りのことを自分から積極的にやるようになるし、ママが困ったらあかちゃんのお世話もしてくれます。家族みんなで協力して育児していけるから、たぶん2人育児よりずーっと楽ですよ!!

夫婦の意見そろうまで待ってたら、いつ産めるかわからないから、ママのタイミングでいいのでは?とおもいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭❤️
    たくさんイチャイチャしたいタイプなので、授かれたらラッキー!の気持ちで行ってみようと思います🥺💡

• 5月2日