※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

新生児を育てている方に質問です。夜中にテレビをつけていると睡眠に影響しますか。夜行性になることはありますか。

新生児を育ててる方、経験ある方
私はショートスリーパーなので夜中寝れず3:00過ぎにやっと寝れます。寝室で0時以降もテレビをつけてる方いますか?やはり睡眠に影響するのでしょうか。今後夜行性になったりもするのでしょうか。
今のところ有難いことに 夜泣きや、魔の三週目に入りましたが全然酷くなくとてもおりこうさんで育てやすい状態ではありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビではないですが、
寝てる真横でスマホでYouTube見てます。
夜泣きや夜行性は今のところないです。、

• r

r

はじめまして😊
    ご回答ありがとうございます💧
    私もテレビだけじゃなくAirPodsでティックトックやYouTube見たりします。時間など気にされたことはありますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣でぐっすり寝てるので時間気にしたことないです。
    ほぼ毎日、子どもは21時に寝て8時に起きます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

部屋明るくしてテレビ付けてましたー!まだ昼夜の区別もついてないころですし、そこまで気にしなくて大丈夫だと思います!私はその頃は、自分がとにかく夜起きていられるように、暗い部屋で気持ちがナーバスにならないように気をつけてました!昼夜の区別ついてないなら明るくても大丈夫じゃない?!と思ってめっちゃ部屋の電気つけてました😂今は4ヶ月ですが、ネントレしなくても時間になったら勝手に夜通しねます!個人差だと思いますが、今のところ夜行性になったりなどはないです!

ゆあ

普通につけながら寝てました〜!
子供は比較的手のかからない子で、
私自身はそこまで意識せず育ててるけど、生活リズムだけはしっかりしてて寝てくれてます(◍︎´꒳`◍︎)