※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

上の子(1歳半)の保育園のお迎え、新生児がいる場合どうしてましたか?…

上の子(1歳半)の保育園のお迎え、新生児がいる場合どうしてましたか?

送りは旦那が行けるんですが帰りのお迎え時間は間に合いません💦
いつもは車で送迎しているんですが、、、

•車からお部屋まで横抱きで行ったとして一歳児のクラスが2階にあるので降りるときに2人とも抱っこになってしまう

•駐車場が狭くて何台も出入りする為、上の子と手繋いで車の場所まで行くのが困難

この2つが問題です😓😓
迎えを頼める身内はいません、、
スリングはこの一瞬のために買うのは勿体ないと思ったり、、
保育園に預けないで自宅保育も保育料が勿体ないと思ったり、、 

みなさんどうしているんでしょうか☹️☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん歩けますか?
手を繋いでゆっくりゆっくり降りてました💦

はじめてのママリ🔰

同じ状況です!
車に置いてダッシュしてます🥺
息子は歩かすと遅くなるから抱っこで!!
駐車場が道路沿いではなく、小学校と隣接した園なので小学校の敷地内(奥の方)に入らないとなので、出来てることかもですが💦

• K

K

住宅街なのでエンジンをつけたままいけなくて💦これから暑くなるし、、
    悩みます😖ご意見ありがとうございます!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

新生児から使える抱っこ紐使ってましたよ〜!
上の子が1歳5ヶ月なら、階段くらい抱っこできそうです!

• K

K

家にある抱っこ紐調べたらまさかの新生児からでした🥹🥹!
    ちょっと挑戦してみます‼️ありがとうございます

• 7時間前