※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在のパートを隠すと面接でバレる可能性はありますか。どのような点からバレるのでしょうか。

面接するパート先に、現在働いている扶養内でのパートを隠すとバレますか?どういうところからバレますか?
1月に今の所を辞める予定ですが、事情があり数ヶ月しか働いていない為面接では印象が悪いと思いなるべく話したくありません。
ちなみに面接したいところは履歴書不要ですが、おそらく働いてたか聞かれると思います。また今まで働いていた為保育園にも既に求職ではなく就労で入園していますがそこもパート先にはバレないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

言わなければバレないです!
新しいパート先決まるといいですね!

ちーちゃん

バレないです!パートなのでそこまで調べないですし、調べようがないです!
以前店舗責任者してましたが、パートやバイト雇うのに書いてない前職は調べようなかったです!

てきと〜母ちゃん

2026年になってからお給料の振り込みはありますか??あるとしたら年末にバレると思いますけど…🤔働いていた期間はバレないと思います。

保育園云々は何を理由に入園しているかはバレないと思います。

はじめてのママリ🔰

現在働いてるのなると次の収入があるならば源泉と出しますよね?年末調整するときに前の職場にもらってきてきてください
ってなるかと

あとはバレはしないけど

面接で預け先とかどーしてるかは聞かれると思います 
言わなくてもいいけどごまかす方が大変かなと思います😅