※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員辞めて、これからパート探すところです!昔からお洋服が好きで、ア…

正社員辞めて、これからパート探すところです!
昔からお洋服が好きで、アパレルに興味あるのですが未経験です💦
未経験な場合、パートでもアパレルは難しいでしょうか?
ちなみにずっと営業職で、30代半ばです!
やりたいアパレルは過剰接客がないようなユニクロ、ZARA、GAPなどです!
土曜日は出勤できますが、日曜は保育園が休みのため出れなく、そういった面も厳しいでしょうかね😥?
厳しい意見でもお待ちしております!

コメント

はじめてのママリ🔰

アパレルで働いてます💁🏻‍♀️
私は子が産まれる前からなので、
状況が少し違うのですが、雇われた時は土日祝はがっつり働いてました✋
今は夫もサービス業のため、やむを得なく土曜日は保育園利用して短時間勤務、日曜休みです。やはり土日がいちばん忙しいため、基本的に土日出勤できないと×ですが、1度面接してみてもいいのかな、と思います🙂‍↕️日曜日はだめでも、
土曜日出勤、年末年始、GW、お盆できるのであれば雇われる可能性も大いにあると思います👍

はじめてのママリ🔰

土曜日出れるならば割かし通ると思いますが
アパレルというか接客になると(特にUNIQLOGAP)年末年始 お盆にGWと出勤は求められる仕事なのと大概はモールとかでの営業になるので22時頃になるシフトもあります

働くことはできないというべきか旦那さんがお休みの時は…とかやはり頼まれることはあると思います 
あとは規模によりUNIQLOは割かし主婦層に理解ありまた学生が多くてシフトのかぶりはないでうまく回せてることはありますが店舗によりフルタイム (全部の時間祝日など求められる)店舗もあります