※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アパレル未経験ですが、パートの採用は難しいでしょうか。土曜日は出勤可能ですが、日曜日は保育園の都合で出られません。

正社員辞めて、これからパート探すところです!
昔からお洋服が好きで、アパレルに興味あるのですが未経験です💦
未経験な場合、パートでもアパレルは難しいでしょうか?
ちなみにずっと営業職で、30代半ばです!
やりたいアパレルは過剰接客がないようなユニクロ、ZARA、GAPなどです!
土曜日は出勤できますが、日曜は保育園が休みのため出れなく、そういった面も厳しいでしょうかね😥?
厳しい意見でもお待ちしております!

コメント

はじめてのママリ🔰

アパレルで働いてます💁🏻‍♀️
私は子が産まれる前からなので、
状況が少し違うのですが、雇われた時は土日祝はがっつり働いてました✋
今は夫もサービス業のため、やむを得なく土曜日は保育園利用して短時間勤務、日曜休みです。やはり土日がいちばん忙しいため、基本的に土日出勤できないと×ですが、1度面接してみてもいいのかな、と思います🙂‍↕️日曜日はだめでも、
土曜日出勤、年末年始、GW、お盆できるのであれば雇われる可能性も大いにあると思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現アパレルの方からのコメント参考になります、ありがとうございます!保育園が開いている限り出勤できるのですが、年末年始は園閉まってますね...💦そして保育園なら平日親が仕事休みなら子供も休ませてますが、小学校上がったらそうゆう訳にもいかず、悩みどころですね😩はじめてのママリ様はお子様が小学校入ったら働き方変える予定ですか?月〜金曜学校で土曜日学童だとちょっとかわいそうかなと思ってしまい💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始やGWなど、はじめてのママリさん以外にお子様を見ることができるご家族はいらっしゃいますか?💁🏻‍♀️
    我が家は夫が土日仕事なんですが、
    長期連休中はお休みなので、そういった時出勤してます🪿もちろん、家族の時間も大事なので、出勤したりしなかったりの日がありますが、全部休む、とかは基本×です😞

我が家は今4歳と6歳の娘がおり、
    まさに来年小学生なのですが、
    土曜日もお預けするつもりなので、今の変わらずです👍
    はじめは、土曜日はお休み予定で組んでいましたし、上司にもそうお伝えしていたんですが、やはりいちばん求められるのは土日なので😭
    自分が肩身狭くなるかなあと思って😖
    短時間にはなりますが、お願いしようと思っています😉
    ちなみに、私は毎週土曜日お預けせず仕事も同様、娘の負担も考えて、隔週にしています🙌が、娘たちは土曜日保育楽しんでるので複雑ではありますが💦
    親が平日休みの日は放課後クラブには行かせず、まっすぐ帰ってきてもらい、少しでもおうちでの時間をとるつもりです💁🏻‍♀️そういう時間を作れさえいればいいのかなあと個人的には思います🤔

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!土曜保育も楽しんでるし、はじめてのママリ様も工夫してお子様とのお時間つくられて良いですね☺️実家が市内なので頼む事は出来ます!が、男児2人なので高齢の親に3日連続とかは申し訳ないですね...😅もうちょっと冷静に働けるのか考えてみます!ご丁寧にありがとうございます😊

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

土曜日出れるならば割かし通ると思いますが
アパレルというか接客になると(特にUNIQLOGAP)年末年始 お盆にGWと出勤は求められる仕事なのと大概はモールとかでの営業になるので22時頃になるシフトもあります

働くことはできないというべきか旦那さんがお休みの時は…とかやはり頼まれることはあると思います 
あとは規模によりUNIQLOは割かし主婦層に理解ありまた学生が多くてシフトのかぶりはないでうまく回せてることはありますが店舗によりフルタイム (全部の時間祝日など求められる)店舗もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日出れるならまだ可能性はありですね!土曜日は保育園が開いてるので働けます!ただやはり夜と年末年始は園が閉所してるので厳しいかも...😣ユニクロは主婦層多いなと思ってました...!憧れだけでなく、しっかり考えてから応募するか決めます!ありがとうございます😊

• 12月26日