コメント

めいめい
検査目的の気管支ファイバーですか?
気管支ファイバーは治療にも検査にも用いられるものですが、酸素投与と直接関係あるものではないです😶
検査中に不整脈リスクを減らすために投与したり、検査後呼吸の安定のために一定気管酸素マスク等つけてもらうことはありますが...
めいめい
検査目的の気管支ファイバーですか?
気管支ファイバーは治療にも検査にも用いられるものですが、酸素投与と直接関係あるものではないです😶
検査中に不整脈リスクを減らすために投与したり、検査後呼吸の安定のために一定気管酸素マスク等つけてもらうことはありますが...
「産婦人科・小児科」に関する質問
麻疹風疹の抗体検査をしたいのですが、総合病院の産婦人科でしてもらえるでしょうか? 出産後、入院中に風疹のワクチンを打ったので抗体ができているか知りたいのと、麻疹も各地で発生の話を聞くので抗体があるか気になっ…
子供が検査入院した場合、退院後いつから登園させますか? 一歳の子供が血便が出るため入院して内視鏡検査を受けることになりました。(本人はとても元気です。) 入院期間は検査結果と経過次第で3日から7日で、医師からは…
発熱時の解熱剤について 昨日から風邪がぶり返している1歳8ヶ月です。 2〜3週間風邪がダラダラ続いており、昨日からまた咳鼻水が酷くなり発熱ありで保育園もお休みしてます。 今ふと起きて首元を触ってみたところ体感です…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
検査目的のです!
めいめい
お子さんがなぜGCUにいらっしゃるのかなど詳しい状況が分からないので何とも言えないですが、とりあえず昼はつけずに夜だけで過ごしているならそう悪い状態ではなさそうですね。
ファイバーで何か原因が分かったり疾患がはっきりしたりすれば治療方針も固まりますしね。
病院で働いていて、ちゃんと元気になって退院していく子たちをたくさん見てきています。お子さんもしっかり治療してもらって改善することを願います🙂
はじめてのママリ
35wで出産したためNICU→GCUに入院してるのですが当初は2週間での退院予定が酸素が落ちてしまうということで、ガス?と酸素をいれて気管を広げる処置を1週間していてそれを今は夜だけになり昼間は酸素も基本落ちずに過ごせてるそうです。
ネットで調べても気管支ファイバーの検査を新生児のうちにした子があまりいないのでその検査をするということは重度なのかなと思ってしまってます。
早産で産んでしまったからなのかなと、、
今後退院しても酸素が必要になったりしたらどうしようと、、😭